コメント

さなぎちゃん☆
ウォータープルーフの日焼け止めって、石けんだけで落ちないような気がしますー。
私は肌に負担になるので、普段使いのは石けんで落ちるものを使ってますが、ウォータープルーフのを使ってた時は、赤ちゃん用の日焼け止め落としシートで拭いてから、お風呂で泡で洗ってあげてましたよ!
メイク落としシートのようなものです。アカチャンホンポで買いました。

黄緑子
美容アドバイザーをしています。
書いてませんか??
石鹸で落ちるという表記が必ずあるので、専用クレンジングが必要か分かると思います!
-
さり
箱に書いたあったのは水をつけるとはじいて落ちにくくなることがあります、
ベビーソープなどをあわ立ててガーゼなどで丁寧に洗い流してくださいと書かれてたのですが丁寧に洗い流す、というのが一度洗いじゃ落ちないということなのか、乾いた肌に直接泡をつけて洗うと落ちるのかいまいちよくわからずみなさんはどうされてるのかな?と思いました💨- 5月18日
-
黄緑子
なら、簡単に落ちますので石鹸含ませたガーゼで優しく擦ればOKですよ!
- 5月18日
-
さり
そうなんですね!✨
ありがとうございます😌- 5月18日

maaaa。
石鹸で落ちると書いてあった日焼け止め、実際は落ちにくくて丁寧に洗ってたのに肌荒れしてしまい今は赤ちゃん用の日焼け止め落としシートみたいなの使ってから洗ってあげてます!
それからは肌荒れしなくなりました!
物によって石鹸で落ちると書いてあっても落ちにくいものありますー(T ^ T)
さり
コメントありがとうございます!
そんなのがあるんですね!
今度探してみます!
今日焼け止めってどこのやつ使ってますか??
さなぎちゃん☆
今はママ&キッズ使ってます。
ピジョンのウォータープルーフが石けんではなかなか取れませんでした。しかも、使い心地というか、塗った感じがパリッとしてるというか、肌に負担がかかってる感じがあって、数回使って、そのままです。まぁ、レジャーでも行かない限り、ウォータープルーフじゃないもので、SPF値も35くらいでいいのかなと思ってます。