※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

旦那の「代わりに仕事に行ってきて」という言葉にイラッとする理由は何でしょうか。

何気なく言ってくる旦那の『代わりに仕事に行ってきて』がすごいイラッとするんですけど、

何でイラッとするんだと思いますか??

コメント

ママリ

育児家事より仕事の方がしんどいから代わってみたいなニュアンスに聞こえるとかですかね🤔

• まるまる

まるまる

聞こえます!!私のやってることの方が楽だから代わってって感じがしますねー!だからイラッとするんですよね…ムカつきます~😭😭

• 3月5日
アオ

私がそれ言われたら、生産性ない発言すぎてムカつく感じします😂
そんなの出来ないし、こっちもしんどいけど?みたいな😂

• まるまる

まるまる

やっぱムカつきますよね…
    え、、自分のほうが大変です感が伝わってイラッとしました…

• 3月5日
はじめてのママリ

「お前には俺がやっている仕事できるわけがない」というニュアンスが込められているからイラッとなるのだと思います😅

• まるまる

まるまる

やっぱそうですよね?旦那もそういうつもりで言ってるんだと思います~!
    朝からイラッとさせられました😭😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

育児の方が楽でいいなって聞こえて私でもイラッとします😅

• まるまる

まるまる

じゃ代わってくれる?て私がいうと、いいよいいよー!って軽く言われました😭なんなの~!て感じです😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが土日休みなら
    土日連続朝から夜まで預けて出掛けてみたらいいんじゃないですか?😊
    それで育児の方がいいわ〜って言うなら、
    そんなパパ珍しいよ〜育児向いてるんだね👏✨素敵👏✨って言ったらいいんじゃないですか🤣笑

• 3月5日
  • まるまる

まるまる

なるほどですね🤣笑
    でもでも、旦那が休みの日はずっとリビングで寝てるんです… 子供の面倒みて!といっても、俺は仕事で疲れてる!と言います😭
    と、言われるとなにも言えなくなる私です...

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、相当疲れてるんですかね。
    でもこっちも疲れてるの分かって欲しいけど、理解してくれないならもう私は完全に冷めちゃいます😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

育児の方が楽でしょ?みたいに聞こえるからイラッとします🤔

個人的には育児より仕事のほうが楽です(笑)話通じる大人と会話できるし、理不尽なことがあっても給料とボーナスというものがあるから頑張れます。育児は話通じない宇宙人のような子供と関わらないとだし、理不尽なことがあっても給料がもらえないので忍耐だと思います。

• まるまる

まるまる

多分育児の方が楽って思っての発言だと思います😭
    夜泣きも、なにもしたことないくせにー!て思います😭💦
    ほんとそうですよね、子供中心ですもんね女性は😭
    悔しいです😭💦

• 3月5日