※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

陣痛や破水が起こる前に何か変化はありましたか?前兆かなと思うことがある。陣痛の痛みや子宮口の開き具合について皆さんの経験を聞きたい。待ち遠しい気持ちで出産を楽しみにしています。

陣痛、破水、などがくるまえに 何か
変わったことはありましたか?🙌

今思えば あれが前兆かな〜てきなのです ( ˙-˙ )b
どんな事でもいいです!!
また 皆さんの陣痛は どこが痛かったですか??

子宮口も 生産期入る前から開いてて 赤ちゃん
下りてきてるのに出てくる気配 0 で😂😓
もう、出てきてほしいので待ち遠しいです 👶

コメント

ゆーゆ

私はピンクっぽいオリモノが出た次の日の朝に破水しました!
陣痛の痛みは全然覚えていませんが、とにかく痛かったです😂

• あーちゃん

あーちゃん

おしるしって事ですかね?🙂
    我が子の顔みたら忘れるっていいますもんね☺︎♪

• 5月18日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

おしるしでしたね!
    ほんと産んだ瞬間に忘れますよ~

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️❤️

• 5月18日
Eichan

陣痛くる前日におしるしありました!😊
あとは生理痛のような全然我慢できるお腹の痛みですかね🤔
陣痛きた最初は恥骨が割れるくらい痛かったです💦

• あーちゃん

あーちゃん

おしるし、血?が来た時点ではまだ焦らなくても
    破水が来るの待てばいいんですかね?( ・×・)

• 5月18日
  • Eichan

Eichan

おしるしがきた日の夜に生理痛のような痛みがきて、次の朝に陣痛でした😊
    破水か陣痛か、何から始まるか分かりませんが、待っていれば大丈夫だと思います☺️

• 5月18日
結優

予定日の夜に出産したんですが、予定日の前日の夜から生理痛のような痛みがありました。

その頃はお腹が痛かったんですが、陣痛が強まるにつれ、お腹よりも腰が痛くなりました。

• あーちゃん

あーちゃん

その時に あ、来るな って分かりましたか??

• 5月18日
  • 結優

結優

全然わからなかったです。旦那の実家でお世話になってお義母さんに言ってたけど、もっと腰が割れるくらい痛くなるんだからぁとか言われて割れはしないなぁ(^_^;)なんて思って我慢してました(笑)

夜の7時半くらいになって食べるのも辛くなって病院に電話して間隔測るように言われて5分間隔(^_^;)

陣痛タクシー予約したけど、お義父さんが家にいてくれたからお義母さんに付き添ってもらって病院までお義父さんの車で行きました。

受付済ませたら車椅子で分娩室まで運ばれてしまったので陣痛所要時間あやふやなままなんですよね(^_^;)

• 5月18日
あーもんど

朝起きたらピンクのおりもののような軽い出血と共に生理痛の痛みが15分間隔でありました!夕方本陣痛が来て次の日の朝方産まれました♪

新米ママ

陣痛くる4日前くらいから、張りが頻繁にありました。
陣痛は痛かったってことと、腰擦られるといいって聞きますが私は触られたくない派でした。笑

m.y

私は予定日よりも2週間早く産まれましたが産まれる2日前ぐらいから前駆陣痛があってその次の日の昼におしるしがあり夜から本陣痛になりました。夜の陣痛始まってからももう1回おしるしがありました!でも ほんと生理終わり2日前?ぐらいの量の血がでたくらいでしたよ!

私の場合腰(仙骨のあたり)が響くような感じの痛みでした!
もーすぐ あかちゃん会えますね♡
頑張ってくださいね୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

りょぴ❤︎

お昼に あれ なんかお腹めっちゃ下がった 、、?って ひとりで思ってて 夜中寝る前に うぅと 声が漏れてしまうくらいの 強めな生理痛みたいな 痛みがきて その30分後に 急に破水して すぐ陣痛きて 5時間で産まれました😂💭 37週で 子宮口ガチガチ 38週で 赤ちゃんは下りてきてるけど やっぱり子宮口はガチガチ 39週でやっと 子宮口が柔らかくなってきてると言われ 私も これといった予兆なしに 予定日すぎるな〜って思ってたら 39w5dで 出産でした❣️痛いのは とにかく 子宮 下腹部 お尻の穴でした。(笑)

破水したのは朝ですが、破水する前の夜にお腹痛くなって「明日産まれるかも」って予感がして旦那に言ったら本当に翌朝破水して夜に産まれました!(笑)
それと産まれる1週間前から足の付け根が痛くなってました。
陣痛は最初は生理痛みたいで、進むと肛門が痛かったと思います(笑)