※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

母乳を止めて生理を再開させたい。母乳の止め方や乳腺炎の心配がある。早く生理を再開させる方法を教えて欲しい。

次を考えて、そろそろ母乳をとめて早く生理を再開させたいと思っています。そこで、母乳のとめ方、早く生理を再開させるいい方法があれば教えてください。
混合ですがまだ飲ませてるので、張るので乳腺炎などならないか心配もあります。よろしくお願いします

コメント

舞依(27)

飲ませなかったらとまりますよ
自分も乳腺炎心配だったけど
ならなかったです

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

脇とかリンパ冷やしたりもしなかったですか?
    ちなみに飲ませなくなってどれくらいの期間でとまりましたか?

• 5月18日
  • 舞依(27)

舞依(27)

何もしなかったような気がします
    1週間?よく覚えてないですけど
    飲ませなかったら、張ることもなく
    終わったようなきがします。

• 5月18日
退屈ガール

少しずつ回数を減らしていったら乳腺炎にならずやめることができました(^^)

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

どのくらいで生理もどりましたか?
    できれば生理を何回見送っての次か教えてくださいー!

• 5月18日
  • 退屈ガール

退屈ガール

生理は授乳中もきていました(^^)
    8ヶ月頃から生理再開して、でも断乳するまでは生理不順でした。
    10ヶ月になる頃に断乳して11ヶ月に生理が予定通りきたので妊娠できるかな?と思って排卵予定日付近で仲良ししたら妊娠しました☆

• 5月18日
ゆぅ

私は未だに母乳をあげているのですが、半日あげないと左胸だけパンパンになります😵

最近妊娠がわかったので辞めなきゃと思っているのですが、乳腺炎や乳がんが怖いので母乳外来を受診しながら断乳しようと思っています😊