※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのシンママリ🔰
子育て・グッズ

ネグレクトとはどこからネグレクトになりますか…?身近にそういう方がい…

ネグレクトとはどこからネグレクトになりますか…?
身近にそういう方がいて児相に行くかも迷っています。
市の子ども課に相談してはいるのですが、結局どうにもならず…。
子どもがとても心配です。
笑いもしない、おしゃべりもしない、ずっとぼーっとしてます。
因みに1歳2ヶ月の子です。
自分の子と比べてやっぱり少し変だなと感じました。
それぞれとは言いますが、それにしてもやっぱ変かなぁと思います。

コメント

ゆう

通報したことありますよ。
何も無くても気にかけてもらえる方がいいので迷ったら児相に連絡してみてください!

• はじめてのシンママリ🔰

はじめてのシンママリ🔰

相談したいのですが、その後ってどうなりますか?
    もし話した事がバレると何してくるかわからない人でこわいです…。
    何してくるかわからなくてこわいなら相談はやめといた方がいいとも周りから言われました。

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

その後は児相の人がその通報した親と面談してましたよ。訪問も何回かして結局児相が事実確認して取り上げてました。
    児相の人もどこからの情報とかは絶対言わないです。
    私が通報したのは保育園のママさんなんですが、髪の毛掴んだりして怒鳴り散らすような感じのお母さんで、ほぼ私が目撃したまんま児相の人が話したそうなんですけど、保育園から通報された!とそのお母さんは私に話してきました😅
    児相は公的なところから連絡があったとそのお母さんに話したみたいです。

• 2時間前
  • はじめてのシンママリ🔰

はじめてのシンママリ🔰

なるほどですね。どこからの情報は言わないでもらえるのですね!
    ただ人前ではいい人ぶるので、市役所で相談した時にそんな風に見えない!!と驚かれてました…。
    お金使いも荒い方で子どもの物はほとんど買いません。必要なおむつ等は買いますが、おもちゃ、歯ブラシ等買わず、自分のブランド用品で消えていくみたいです…。
    仲が良かったので、心を開いてたのか普通に考えておかしいだろっていう行動をしていたり、発言もしていました。
    子どもの事を考えるなら待たずに相談した方がいいですよね。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

私が通報したお母さんもそんな感じです💦
    子どもの物は絶対買いたくないという感じで、プール遊びなんかも水着は持たせないで普通のズボン持たせてくような感じで💦保育園で必要なもの全く準備しない感じでした。
    内容的には通報したのバレそうと思いましたが全く疑われませんでした😅
    バレたら何されるか分からないというのも伝えた上で相談するといいと思います☺️

• 2時間前