コメント

ゆう
通報したことありますよ。
何も無くても気にかけてもらえる方がいいので迷ったら児相に連絡してみてください!
ゆう
通報したことありますよ。
何も無くても気にかけてもらえる方がいいので迷ったら児相に連絡してみてください!
「ネグレクト」に関する質問
子供産まれたら幸せになれると思ったらそんなことなくて登園拒否がすごくて毎日心が折れそう。私の育て方が悪くて愛着形成がうまくできてなくて、ママと離れるのがこわいから、たぶん拒否してる。わたしがしっかりちゃん…
私には今の夫との間の子供(3歳)の他にもう1人子供がいます 私はバツイチで前の旦那との間に1人子供がいます 当時の私は仕事の悩みや旦那からのモラハラで社交不安障害と鬱病で仕事もまともに出来ず摂食障害があり自分…
夜分に失礼します。 精神疾患のご経験のある方、知識のある方がいらっしゃいましたら、少しでもお知恵をお借りしたいです。 2歳半の娘がいる新米ママです。 入籍後からの夫のモラハラ、育児ノイローゼ等からうつ病になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのシンママリ🔰
相談したいのですが、その後ってどうなりますか?
もし話した事がバレると何してくるかわからない人でこわいです…。
何してくるかわからなくてこわいなら相談はやめといた方がいいとも周りから言われました。
ゆう
その後は児相の人がその通報した親と面談してましたよ。訪問も何回かして結局児相が事実確認して取り上げてました。
児相の人もどこからの情報とかは絶対言わないです。
私が通報したのは保育園のママさんなんですが、髪の毛掴んだりして怒鳴り散らすような感じのお母さんで、ほぼ私が目撃したまんま児相の人が話したそうなんですけど、保育園から通報された!とそのお母さんは私に話してきました😅
児相は公的なところから連絡があったとそのお母さんに話したみたいです。
はじめてのシンママリ🔰
なるほどですね。どこからの情報は言わないでもらえるのですね!
ただ人前ではいい人ぶるので、市役所で相談した時にそんな風に見えない!!と驚かれてました…。
お金使いも荒い方で子どもの物はほとんど買いません。必要なおむつ等は買いますが、おもちゃ、歯ブラシ等買わず、自分のブランド用品で消えていくみたいです…。
仲が良かったので、心を開いてたのか普通に考えておかしいだろっていう行動をしていたり、発言もしていました。
子どもの事を考えるなら待たずに相談した方がいいですよね。
ありがとうございます😊
ゆう
私が通報したお母さんもそんな感じです💦
子どもの物は絶対買いたくないという感じで、プール遊びなんかも水着は持たせないで普通のズボン持たせてくような感じで💦保育園で必要なもの全く準備しない感じでした。
内容的には通報したのバレそうと思いましたが全く疑われませんでした😅
バレたら何されるか分からないというのも伝えた上で相談するといいと思います☺️