※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

キューピーの出汁入りおかゆは5ヶ月からですが、まだ始まったばかりで食べさせても大丈夫でしょうか。

キューピーの瓶タイプの出汁入りおかゆは5ヶ月からとなってますが、まだ始まったばかりで出汁入りって食べさせても大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママり

味ついてないお粥食べてくれなかったら嫌なので、キューピーの瓶のお粥はあげませんでした!

• もこもこ

もこもこ

キューピーの頂いたので気になってました🥹味無しのお粥は食べてくれてるのでもう少ししてからでもらいいですかね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

割と重ためのお粥なのでもう少し月齢経ってからでもいいかもしれませんね♪

• 3時間前
ちゅん

昆布だしは初期の頃から取り入れていました。
始めて15日目あたりから
昆布だしでのばして出汁粥にしていました。
そうめんなどにも昆布だしを使っていました♪
大丈夫かどうかの判断はお母様ですが
私は初期から大活躍でした!

• もこもこ

もこもこ

出汁入りの方が美味しそうだなあと思ってました😳様子見てあげたいです!

• 3時間前
  • ちゅん

ちゅん

と言ってもそんなに濃い味が出る感じではないので(量も少ない)
    瓶タイプのは自分で作るよりも味が濃いかもしれません(私は食べたことないです笑)
    作った出汁粥はホントに薄っすら香りがつく程度でした!

• 3時間前