※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのとまと🔰
その他の疑問

お子様が通っている園や学校でヘルプマークを身につけている子供がいる…

お子様が通っている園や学校で
ヘルプマークを身につけている子供がいると
何だか嫌だなとか近寄りたくないな…とか
思われたりしますか??😰
少し偏見はありますか??

もし、ヘルプマークを園や学校で見た事で
お子様から聞かれた場合
どのように答えますか??🍀*゜

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルプマークだけだと何も思わないです!
ただ涎垂らしてたり手をしゃぶってたりなど不衛生な行動してると近づきたくないし、勝手な偏見ですが幼い行動→精神年齢が低い→他害があるかも?と思ってしまいます。

子供からは特に聞かれたことはないので今パッと想像したら「生活する中で(生きてく中で)困りやすい人がどう助けて欲しいか書いてあるんだよ」と言うかなって思います。(私もヘルプマークについて無知なところがありまして、、、あの十字マークの裏にどう対処して欲しいかとか書いてあるんですよね?💦)

• はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    率直な感想が聞けて嬉しかったです☺️

ヘルプマークは色々な幅広い症状の方が持っていますもんね🍀*゜

今後また学校からヘルプマークをつけるように打診された場合で聞いてみました🙂先生達の間では持病を共有しているのですが、全学年の子供たちは知らせてないのです💦

そおです😊ヘルプマークは2種類あり、カバンにつけれるシリコンタイプと用紙タイプがあります😊カバンにつけれるシリコンタイプの物は両面ヘルプマークでして、用紙タイプは名前や病院さん等細かく個人情報が書く欄があります☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何も思わないです。見かけたら困ってることないかなと少し気になります。

幼稚園の子にあれ何?と聞かれた時は、苦手なことがあるから困ってたら助けたねっていうマークだよ。と教えました。
これでいいのかなと私も思ってましたが、幼稚園のお友達がつけてるのを見て声をかけていたので意味は伝わったかなと思ってます✌️

• はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    率直な感想が聞けて嬉しかったです☺️

身近につけている子がいると意味もわかりますね😊教えて下さりありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

今後また学校からヘルプマークをつけるように打診された場合で聞いてみました😊先生達の間では持病を共有しているのですが、全学年の子供たちは知らせていないので気になりました😅

• 2時間前