※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの成長に感動することはあるが、涙を流すことが少なく、周囲の反応に悩んでいるという相談です。

ちょっとモヤっとしたので聞いてください
卒業・入学・発表会関係などの季節になりこどもの成長とかよくわかる時期だと思います。
よくインスタとかでも「発表会でこどもの成長みて号泣」とか「ふとした成長で号泣」とか見ます。
こどもの成長で号泣するのはべつにいいと思いますが、私個人が感動はしますが「成長したな!うれしいな!」って感じであまり泣いたりしたことはありません💦
なので「号泣した」「号泣するよね、感動するよね」とか書かれたり言われたりすると、すごく自分がダメなのか…おかしいのか…と思ってしまいます。
旦那にもこの話をしたら「さめてるもんな笑」とか冗談まじりに言われ「そう言うのん言われるの一番嫌。なかなあかんの?」とぶちギレてしまいました。
別に感動して泣くことがアカンとかじゃないんです…
ただ自分がダメなのか?って凹むことにモヤってしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

感性は人それぞれなので、別にダメじゃないですよ!

空色のーと

そういう人もいるなーって思っておけばいいと思いますよ😊

私は号泣しますが、夫は泣かないタイプです。だからといって、それが悪いなんて思ったことないです。

はじめてのママリ🔰

号泣って書く人多いけど実際号泣している人はあまり見たことないかもしれません😂💦 脳内号泣なのかなって勝手に思ってます笑
私も感情を母のお腹に忘れてきたので、子どものことで泣いたのは出産した時くらいです!(それもやっと終わった痛かったー😭です笑)