新生児がラックでは寝続けるのに、ベビーベッドではすぐに起きてしまう理由は何でしょうか。冷たさを気にして敷物を使っても効果がありません。
新生児の息子
ラックだとどれだけ雑に置いても起きないし3時間ずっと寝てるのにベビーベッドだと置いた瞬間起きるのなぜだと思いますか?🥲
冷たいのかな?と思ってベッドに何か敷いてからその上に寝かせてますが、起きます。
昼間ラックで寝てくれて助かってるのですが
夜一度寝付けば長く寝るのですが
最初ベッドに置いて起きないところまでが長すぎて困っています。
なぜでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)

☺︎
背中がまっすぐに伸びる姿勢は赤ちゃんは不安だったりしますよね☺️ベッドの上にUの字の授乳クッションを置いてその中に寝かせて、少し足をクッションに乗せたり足も曲がるようにしてました😊手足が伸びるとモロー反射も起きやすいのでスワドル使ったりもしてました☺️

はじめてのママリ🌟
息子もベッドになかなか置けず、苦労しました…
新生児期が秋冬だったこともあり、同じくベッドが冷たいのかな?と思い、ベッドが空のときは電気あんかで布団を温めてました!
寝かせる直前に電気あんかを布団から外して、息子をベッドに置くようにしてから、割と寝かせられることが増えた気がします!
あまり暑すぎるとそれはそれで問題ありそうなので、弱〜中ぐらいで人肌程度じんわり温めてました😌
コメント