※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが直母拒否になった時、克服できた方いらっしゃいますか?🥲助産…

赤ちゃんが直母拒否になった時、克服できた方いらっしゃいますか?🥲
助産師さんの母乳相談など行かれたりしましたか?
1か月半の娘が、今日は急に続けて3回くらい、授乳中に2、3分で泣きだして飲まなくなりました😢
もともと授乳中によく咽せたり、授乳中にチュッチュッという音がして飲みづらそうだったので、それが原因なのかなと思います🥲私の乳首も短くて飲みにくいのもありそうです。急に、大泣きする娘を見て、申し訳なくて私も泣いてしまいました🥲
以前保護器は使った事あるのですが、保護器だと母乳がうまく吸い取れなくしこりができたりして断念してます💦
母乳が無理ならミルクにしようと思っていたのですが、一生懸命飲んでくれてる姿を見てたら、できる限り続けたいと思ってしまってます。

コメント