※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスを溜め込んでしまい、家族に強く当たることがあります。小さなストレスの発散方法や対策についてアドバイスを求めています。

ストレスを溜めて、我慢、溜めて、我慢、溜めて…
と溜め込みすぎて。大したことでもないのに、家族(優しい人)にちょっとしたことで強く当たってしまう。
という病気は何なのでしょうか…

みなさん、家族を大切にできてますか😢?

小さいことのストレス発散方法、当たらない為にどうしたらよいか。直したいのでアドバイスください。

コメント

わゆかやん

私はランニングですかね?ニット帽きてさっき小雨の夜に走ってきました😂
腹筋とか背筋とか腕をあげるだけでも変わるそうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチから始めたいと思います✨ありがとうございます!

• 3月5日
  • わゆかやん

わゆかやん

片鼻呼吸や、ヨガのアンテナやネコポーズもいいですよ!
    溜め込むと、体も硬くなっていくので、ストレッチよさそうですね。*:゚(♡ˆˆ﹡)゚:*。
    私も、隣人さんと色々あるので、家にいる時はストレスが知らぬまに溜まってるので、体も心も柔らかくいたいですね🤭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチしてみます☺️
    子供達と寝る前にしてた時があったのですが…最近、年度末で忙しくて、記憶から抜けてました😭
    隣人さんと…大変ですね💦
    これからもランニング頑張ってください!

• 3月5日
  • わゆかやん

わゆかやん

私も、前にイライラしてると、子どもにあたってしまっていたので、自分の癒す時間が必要だなと思いました😭
    わかります!!対策を沢山して、今は住める範囲にはなりましたが(⌒-⌒; )転勤族なので、もう少し辛抱ですけどね。頑張って我慢しているのもほんと偉いですよね。
    少し自分みたいだな…って重なってしまって💦

サウナで知らないオバチャンや、
    市役所の家庭課さん、子供食堂、インスタで検索した子育てイベントなどでも、かなり親切に相談に乗って話し聞いてくれるので、一杯になる前に、こまめに、色々な場所で吐き出してくださいねm(_ _)m

自転車乗りながら歌ってたり、嫌なことは紙に書いてから、別の視点も書いたりして客観視したりも。
    多分頑張りすぎてると思うので😭
    自分に優しく、掃除とかよりも、自分自身にも、優しい声かけてあげてくださいm(_ _)m

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    日々溜め込む、我慢、我慢、みたいな風に生きてたらなんかちょっとしたキレることでもないことに爆発するようになって…周りの迷惑だし治したくて😭

吐き出す場所、作っていかないとですね🥺

自分に優しく、癒しや好きなことなど、1回見直します✨
    紙に書くのも真似したいと思います!!

• 3月5日