※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に入院中で、頻繁なお腹の張りがある方にお尋ねします。どのくらい張りが落ち着いたら点滴を減らし、退院できましたか。皆さんの経験を教えてください。

妊娠後期に切迫、お腹の張りのみで入院していた方、どれくらい張りが落ち着いたら退院できましたか??

33wからお腹の頻回な張りがあり、点滴で抑えるため入院中です。
頸管は4cm近くあって、症状としては張りだけです。

張りが落ち着いたら点滴減量して、36wを待たずに帰れるよ!と言われたんですが、
この時期ってどちらにしろ割とよく張る時期ですよね?
座ってると頻繁に張るし、寝てると1時間に1〜2回張ったり、全く張らなかったりって感じです。

どれくらい張りが落ち着いたら点滴オフ、退院になるのかなって気になりました🤔
病院の方針次第かと思いますが、、皆さんどうでしたか?

コメント

さくさくパンダ

31週から2週間入院しました!
少量の出血(トイレで気づく程度)で念の為病院に行ったところ、1回目NSTは問題なしでしたが内診後に念の為測った2回目のNSTで強い張りがあり点滴になりました。
頸管長は問題なく、2回目NSTで「今の痛みがあれば陣痛だよ!」と言われました。
多い時で1時間に3,4回は張ってたような……特にNST中はなぜか張った記憶があります😅
薬の量はどのくらいですか?
私はリトドリン2A20からスタートして、最高は2A35。そこから徐々に減らしていき1A20になった所で、この値だと錠剤でも代用できるから…と退院になりました!