※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前からレキソタンなどのベンゾジアゼピン系を服用し、出産された方はいらっしゃいますか。

妊娠前からレキソタンなどのベンゾジアゼピン系のお薬を飲まれていて、そのままずっと継続で飲まれて出産された方いらっしゃいますか?😢

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

長男が、ベンゾ系を1/4のみながら妊娠出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢1/4とはどのくらいの量なのか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️ちなみに一種類でしょうか?😢

• 11時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ソラナックス1/4錠にわってのんでました。
    あと漢方薬の半夏厚朴湯と。

いま、のまれて妊活予定ですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほとでございます!!一日一回飲まれていらっしゃいましたか?🥺
    妊活中から飲んでいて、今妊娠7週と6日です😢😢😢😢薬ちゃんと飲んでね!と言われても、どうしても不安で不安で😢検診に行くのが怖くて、、、泣

• 11時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

1日一回でした、そのときは。

お医者さんもしっておられるのであれば、なるようになる、しかないですよ!
    有益性投与の薬だとおもうので、薬局では私のときは何回も病院で大丈夫といわれましたか?ときかれましたが、先生に相談した上での処方ですとつたえました。

同じような人はたくさんおられるので、検索してみてもいいかもしれませんね(^ー^)。

今からやめるとなると、それはそれで離脱が大変なのでやめたほうがいいです。やるなら、減薬にとどめとくほうがいいです。相談のうえ。

• 11時間前