りーくんらぶ
息子たちが通ってる幼稚園の入園式では
そんな服装の方は誰もいらっしゃらなくて、やっぱりジャケットにワンピース
のセレモニーやセットアップの方が多かったです!

はじめてのママリ🔰
我が子が通ってる幼稚園なら全然ありです!
いろんな格好の方がいて、きっちりした方もいましたが、ラフな方もたくさんいました!

まろん
式典向けではないかなと思います。
幼稚園でしたが、キッチリされている方が多かったです。

はじめてのママリ🔰
色は大丈夫だと思います👌
でもジレやベストの方は周りには誰もいなくて、みなさんジャケットやセットアップ着てました!
園によって雰囲気も様々だと思いますが、インスタなどで見かけるほど、実際はこういう服装の方は多くないです💦

はじめてのママリ🔰
わたしはワンピースにジャケット予定ですけど、ぶっちゃけ親のことなんて誰もたいした見ないし別になんでもいいと思ってます😂
私的には全然ありです!

ままり
娘が私立幼稚園ですがラフな格好の方は上に年長さんがいる先輩ママさんくらいでした😂
私立幼稚園はじめての方はやはりジャケットやセットアップが多かったです。

虹色ママ
色はいいと思いました♪
最近はこういうのが流行りなのですかね??浮いちゃいそうです…
周りの目なんて気にされないのなら着こなしてみるのもいいと思いますが…
小学校の入学もありますし、ワンピースやセットアップの無難なスタイルのものをご準備されてみては。
園の雰囲気にもよるのかもしれないので、その幼稚園に通っている方に聞けたらいいですね^ ^

おブス😁
私は全然ありだと思います!
私も、紺色のジレ着て行く予定です🤔
親の服装なんて誰も見てないし、覚えてないので、ある程度TPOをわきまえた服であれば、全然いいと思います👌
コメント