美容院でオリーブグレージュをお願いしたが、ほぼ黒になってしまった。自分でやり直したいが、オキシ6%を使った方が良いか相談したい。イベントがあるため、早めに染め直したい。
美容師さんいらっしゃいますか?😭
昨日初めての美容院でオリーブグレージュの色味をお願いして、ほぼ黒(赤みより)になってしまいました。
いつもイルミナカラーで自分で染めていますが
カットのついでにカラーをお願いしたのが間違いでした😢
色落ちしにくい、白髪染めもできるとうたっているカラーで結構しっかり色が入ってる感じがします。
いつもフォレスト、オーシャン、オーキッドを混ぜて4.5%でカラーしています。
今日自分でやり直しをしようと思うのですが
オキシ6%でした方がいいでしょうか?
1週間は空けた方がいいのはわかってるのですが
土日月火とイベントがあるので
できるだけ早く染め直したいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ままり
6%ですが、
結構暗いならあまり明るくならない可能性があります!
元々が明るかったならシャンプーして色落ちを待った方が良いです!
2.3日でも抜けますよ
もしくは美容室でお直ししてもらった方が良いかもです
暗いから明るくとかだとムラになる可能性があります

ままり
もし面倒でなければ根本2センチくらいだけ4.5%が良いかもです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
10くらいだけ3%混ぜてしまいました😱いつも4.5で前頭一気に染めててムラになったこととかなかったので、祈ります🙏🙏🙏笑
ど素人なのでわけて塗る技術がないです😭ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
美容院めっちゃ微妙だったので
そこには行きたくないんです😢
6パーで染め直します!!
入りやすく抜けやすい髪色です。
とりあえずめっちゃ赤みがあるのが嫌すぎて💦
フォレスト10オーシャン10
2:1、6%で染めます!
ありがとうございます😭!!
ままり
6%を1.5倍から2倍入れて根元はベッタリ塗らないように気をつけてください!根本は明るくなりやすいので
もし薬があるのなら12が良いかもですが、、10でも悪くはないです
はじめてのママリ🔰
いつも根本から塗ってますが根本は最後の方がいいのでしょうか!?
根本の方が赤みが強いです😱
6パーセント足りなくて少しだけ3%混ぜました😢
3%多く入れても意味ないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
10しかなかったです😭
ままり
3%は入れない方が良いです
なら6%を同じ量で大丈夫です
ままり
下にコメント間違えました👏🏻
オリーブは毛先が沈みやすいです
根本は赤みが強いので赤みが残りやすいです、、
もしベージュがあれば根本から塗るかと思うので毛先塗る時にベージュかオーシャンを混ぜるか
塗布料薄めがよいかもです
はじめてのママリ🔰
手持ちがフォレスト10オーシャン10しかなかったので、それで染めました!!!
若干明るく尚且つ赤み打ち消した色味になってくれました😭😭そしてイルミナなので、すぐに色落ちしてくれると思います🥺
昨日染めてもらったカラーのままだと赤みのまま退色だったので(しかも色落ちしにくいらしい)イルミナで染め直してよかったです!6%初めてでしたがうまく染まってよかったです!ありがとうございました😭