※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きについて子どもの歯を磨く際に、「あーんして」とか「いーってし…

歯磨きについて

子どもの歯を磨く際に、「あーんして」とか「いーってして」とか実際に口をその形にして声掛けをしながらやっているのですが、きちんと大きくあけないし歯ブラシを吸う仕草をしてきてまともに歯磨きができません。

声掛けをすると一瞬、口をあけたり いーってしたりするんですがすぐに口をすぼめて歯ブラシを吸い始めます。

あまりにイライラして毎日毎日怒ってしまいます。

ちなみに、普段の生活では「ゴミ捨ててきて」「○○って言って」「○○のうごきしてみて」など言うとその通りにきちんとやります。歯磨きのときだけ…です。

同じようなお子さんいらっしゃいませんか??
こういう時どうされてますか??

コメント

いちごみるく

吸います吸います✨️
うちは「これからままがしあげします!しあげ終わったら貸してあげるね」って言うとあーんしてとかいーしてとか終わったら「あとはお好きー!終わったら呼んでー!」ってしてたらその時間だけ言う事聞くようになりました!

メメ

「いー」は難しかったみたいですが、「カチって噛んで!そのまま!カチぃーーーーー!」って言ってたら出来るようになりました💡

はじめてのママリ🔰

うちは「あーんして」って言うよりも「カバさんのお口して」って言ったら口を大きくあけてくれるようになりました🦛