※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の母方の祖父母の法事に、息子(7ヶ月👶)を連れて行こうと義父が計画し…

夫の母方の祖父母の法事に、息子(7ヶ月👶)を連れて行こうと義父が計画しているみたいなのですが、皆さんなら許可しますか?

私としては、

【デメリット】
・今まで車で片道1時間半の距離しか移動したことがなく、片道4時間かかる場所まで行くこと自体に不安がある
・息子は場所見知り人見知りが激しくなっているので色々刺激が多くなり疲れてしまう可能性
・私も疲れる(体力的にも精神的にも)
・夫も疲れる(弱い)

【メリット】
・親戚の方たちが息子に会える(そもそも誰が参加するのかわからないですが…)
・美味しいご飯が食べられる?
・旅行感覚?で楽しめる…?(???)

法事自体参加したことがなく何をするのかわかっていないのですが、義父的には旅行や観光を兼ねたりしたいのかな?と勝手に推測してます…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性によります。
我が家は生後六ヶ月の時に東京から広島の曾祖父母のところまで車で7時間かけていきました。

子どもはチャイルドシートで爆睡でした。
自分たちの疲れ具合かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そんなに長く寝てくれるのですね!😳
    そうですね😂近場でも夫婦ともにかなり疲れるので、お断りしようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっと寝てるわけではなく、ドライブインター等で休みながら、授乳しながらでしたが、お断りし後悔ないならいいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地方の法事は、親戚一同集まって法要のあと、豪勢な食事で知らんおじさんらが飲んで飲みまくる笑
女性はおさんどんの為に行くみたいな感じでした。
7ヶ月ならそこまで歩き回ったりうるさくないけど、片道4時間は子供には負担でしょうね、、。夫さんだけ参加してもらえば良いのでは??と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    わぁ…嫁にとっては地獄ですね🥹

祖父母だと思っていたら、息子からすると曽曽祖父母らしいので、親族と言っても遠いし関係ないので遠慮させていただくことにします😂

• 1時間前