※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチ鍋
子育て・グッズ

本音を聞かせてくださいm(_ _)m家庭の事情により引っ越しが来月くらいに…

本音を聞かせてくださいm(_ _)m

家庭の事情により引っ越しが来月くらいにあります
仕事は支店があるので継続できます
今は保育園に通っているのですが、引っ越し先は保育園は争奪戦らしく仕事中預ける場所が一時保育になりそうです

そこで地域によって異なる面もあるかと思いますが
一時保育使われている方いましたら教えて欲しいです

一時保育でこれはちょっといただけないなと思った場面
これは一時保育だからよかったなと思う場面ありましたら教えてください

また、普通の保育園から一時保育になった方いましたらぜひ対比を教えてください

よろしくお願いします。

コメント

いちごみるく

下の子を1時保育して仕事してます!
4月入園きまっててそれまで利用してるのですが何日、何日とか指定はできず満員になったらそこは予約が取れなくてどこも1時保育はそんな感じでした。
利用する日に次回利用する日を予約するので一週間後とかになってしまい週一くらいしか働けてないです😭
あとは布おむつ推奨でめんどくさいなーっておもってるのと他の子の連絡帳かえってきたりとかはありますがいまのところそのくらいです!