みー
私は子供のサイズに合ったリュックにしてたので初めは小さめのリュックでした。
もし分からないようでしたら保育園に電話してみるのがいいかもしれません☺️

もも
私も上の方と同じく、未満児用に小さめのリュック、年少からは普通サイズのリュック、と分けていました☺️💡
みー
私は子供のサイズに合ったリュックにしてたので初めは小さめのリュックでした。
もし分からないようでしたら保育園に電話してみるのがいいかもしれません☺️
もも
私も上の方と同じく、未満児用に小さめのリュック、年少からは普通サイズのリュック、と分けていました☺️💡
「保育園」に関する質問
同じ保育園でもうすぐ卒園の年長さんから、下の双子に園で必要な物品を譲ってもらえることになりました。 園指定の体操着・制服・カバン、等々です。 買ったら高いので本当にありがたく、お礼をしたいですが、どのくらい…
保育園の役員なにかしてますか?? 入園式の日に役員決めがありますが 結構みなさん立候補するらしくて、、😂 する気なかったのですが した方がいいのかな、、、と(笑)
1歳7ヶ月 13cmの靴を12月ごろから履いてます。 スニーカーは1足のみで、保育園が始まります。 もう1足あった方がいいですよね😭? その場合13か13.5どっちを買うのがいいのでしょうか? 新しいものをプライベート用にしよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント