※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月ですが、二歳前の時の方が、これ何色?とかほぼ答えてくれたのに…

2歳0ヶ月ですが、
二歳前の時の方が、これ何色?とかほぼ答えてくれたのに、
最近無視したりしてきて、答えてくれなくなり成長が後退してる気がして怖いです
唯一のこれ何色?ができてたのに答えてくれません
これなに?には答えてくれますが…

クレヨンの絵本見せて、ピンクどれ?と聞いたら二歳前なら指差してくれたのに今それを聞くと怒ってきたりします…

ちなみにイヤイヤ期はまだです。

コメント

ちゃぽ

我が出てきたんじゃないですかね?うちの子も二歳前、一歳後半の動画とか見返すと素直に色々喋ってかわいく答えてくれてましたが、二歳超えると徐々に無視とかあーいえばこういうみたいな😅知恵がついてきたというか、気分によって色々対応使い分けられたりしてきました。なので後退ではなく、成長かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、本当ですか?🥲
    うちも一歳後半は本当に素直に何色?に答えてくれてました。
    なぜ何色?に答えて欲しいと聞くと怒るのに、これ何?には答えてくれてるから戸惑っています😰
    なんか一度に2個ぐらい立て続けに何色?と聞くと二つ目から怒るようになってきました…

• 3時間前