※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日病院に行くつもりなのですが、何の可能性があるか教えていただきた…

長文ですみません😭
明日病院に行くつもりなのですが、何の可能性があるか教えていただきたいです。
また、受診するほどでもないのかも教えてください🙇🏻‍♀️

この間の3連休に嘔吐、下痢、発熱なしで、連休明けに病院を受診し、お腹の風邪ですでに治りかけとのことでした。

そこから体調もよくなり一安心していると日曜日の朝に嘔吐。
その日の18時頃に38.4℃の発熱がありましたが、21時頃には37.4℃まで下がり、月曜日の朝には平熱に戻っていました。
便は普通です。

しかし、今日の朝から食欲なしで全く食べないわけではないのですがほぼ食べなくなりました😖
ヨーグルトは欲しがり、パクパク食べます。
保育園の給食は少し残しましたが、ほぼ食べたようです。

朝もすごく機嫌が悪かったのですが、
帰宅後ご飯を食べている時から機嫌が悪くギャン泣きでした。
といっても涙は出ておらずひたすら何をしてもギャーギャー言ってのたうち回ってます。

泣き疲れたのか2時間後くらいに寝ました。

嘔吐、下痢、発熱なしなのに食欲不振、機嫌が悪いです。

お風呂の時にお腹に発疹があり、突発性発疹かと思いましたが、発疹はよくでるのでよく分かりません。
ちなみに今まで突発性発疹になったことはありません。

発熱等の症状がないのですが、病院に行っても大丈夫なのでしょうか。
何か上記の症状で思い当たることはありますか?
タイミングが病気と重なっただけで
イヤイヤ期に入ったとかではないですよね?
今までみたことないくらい機嫌が悪いのが
気になっています…。

どんな情報でもいいので教えていただきたいです。
旦那も出張中で私も家事育児仕事とあるので
こんなに泣かれるとおかしくなりそうです😭

コメント

ミナママ

うちの子供もそれくらいの頃突発になったんですが、熱が下がってからがかなーり機嫌悪く大変でした。普段は、やりやすい子でしたが、どうしちゃったの?というくらい機嫌悪くて大変だったのを思い出しました。なので突発の機嫌の悪さなのかなと思いました!
気になるようでしたら、病院で診てもらっても良いかもです。お母さんもその方が安心すると思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり突発ですかねー?
    発疹が一部だけだったので違うのかなと思っていました…。
    でも人が変わったように機嫌が悪いのでその可能性もありそうですね💦
    気になるので病院行ってみます😊

教えてくださりありがとうございます😭

• 2時間前
  • ミナママ

ミナママ

突発もお腹に出たり顔に出たり、色々あるみたいですよー。
    でも他の可能性もあるかもしれませんし、お子さんもまだ小さくて自分の意思も伝えられないと思うので、小児科行ってみてください!発疹の写真撮っててもよかったかもです!とりあえず突発の後の機嫌の悪さは、異常でした💦ママ友とも昔その話をしていたので、大抵は機嫌悪くなりそうです。お大事にしてください✨

• 2時間前