※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
住まい

マイホーム計画が白紙になったため、北海道に住んでいる方に、どこでマイホームを建てたか教えていただきたいです。

マイホーム計画白紙になった😇
くそHMの名前出してやりたいくらい😇

そこで北海道に住んでる方に聞きたいです!
マイホームはどこで建てましたか?(建てますか?)
ぜひ参考にさせてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーのせいで白紙になったんですか😱😱?

我が家は一条工務店です🙇🏻‍♀️

• mk

mk

ありがとうございます!
    HMが色々やらかして、信用できなくなり本契約前に断りさせてもらったんです😇
    すでに図面とか出来上がってたんですけどね😇

一条工務店の決め手はなんですか??

• 3月5日
はじママ🔰

札幌に一条工務店で建てました!
ハウスメーカーたくさん見てまわりましたが高性能で高品質な住宅が手の届く価格で建てられるのが魅力で決めました。
インテリアコーディネーターつかないのですが、他のハウスメーカーと違って無数にある商品から選ぶのではなく一条工務店オリジナル品というある程度限られた選択肢の中から選ぶだけだしインスタで事例がたくさん見れるので問題ありませんでした。

• mk

mk

ありがとうございます!
    一条工務店人気です!!

オリジナル品ってあまり種類なかった感じですか?😭
    ネットでその意見見て、あまり選べないからって言ってる人もいたんです🥲

• 3月5日
  • はじママ🔰

はじママ🔰

洗面、お風呂、キッチン、靴箱、クローゼットなどはほとんど形は決まっていて色が5~10種類くらいから選べるような感じでした。建具と床も数種類しかなかったと思います。壁紙や照明はもっと選択肢たくさんありましたし、オリジナル品以外を選んでも追加料金そんなに高くないのでほぼ自由に選べました!

インスタの投稿や住宅展示場で見てみて、キッチンや洗面などのインテリアの雰囲気が嫌いじゃなければ一条工務店おすすめです!

• 3月5日
  • mk

mk

詳しくありがとうございます😭😭
    オリジナル品以外を選ぶこともできるんですね😳
    まずは話だけでも聞きに行こうかと思います!ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちも一条です
デザイン性よりも性能で選びました。冷え性だったので、冷たくない床最高です
あと一条工務店のキッチンや靴箱など決まっているので、優柔不断で子どもが小さくしっかり選ぶ時間がなかった私たちには選択肢が狭くて良かったです(外部の食洗機や乾太くん、キッチンなど、加算されますが入れようと思えば入れられないことは無いです)

今はおしゃれにしようと思えばインスタでセンスの良い一条ハウス沢山出てきますよ😄

• mk

mk

一条工務店人気ですね!
    冷たくない床いいですね…!夏は暑くないですか?🥺
    小さい子がいたら打ち合わせの時大変ですもんね…うちもまだ小さいのでわかります…😭
    まずは話だけでも聞きに行ってみようかと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はエアコン1台つけっぱなしなので暑くないです😄
    太陽光もあるしつけっぱなしの方が温度が安定して余計な電力使わないので快適です😀

• 4月9日