※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妹が29週の初マタです。子宮頸管が20mmちょっと(正確には不明)らしく…

妹が29週の初マタです。
子宮頸管が20mmちょっと(正確には不明)らしく、次の検診次第では診断書が出て入院みたいです。
その状況で旦那と昼夜と外食行ってるのですがやめたほうがいいですよね😕?
仕事のストップはかかってないもののできるだけ横になって安静にと言われてるみたいです。

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
20mmは相当短いのでやめた方がいいです🥲💦
1人目2人目切迫早産でしたが、短くなるのは自覚症状なしでもなります😞☁️
トイレ、ご飯以外は横になっていないと本当に入院になると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!
    そうですよね🥺わたしも短めで、最初指摘受けた時不安で泣いてしまうくらいだったので…
    お腹の張りもあるみたいなので本当に寝てて欲しいんですけど、
    買い出し行ったりご飯作ったりもしてて、なかなか伝わらなくて😭

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

分かります🥲💦私も不安で泣きました😭😭
    お腹の張りがあるのは結構深刻だと思うので、寝ていてほしいですね😭💦
    安静もストレスになりますが、入院はもっとストレスなのでどうか分かってもらえるといいですね😞

• 1時間前
カイ

できるだけ安静なので張っているなら外食せずに旦那さんにテイクアウトしてもらって家でゆっくり食べたほうが安心かもですね😣
妹さん無理なさらないでほしいですね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。周りも息抜きも大事モードで😔
    今は息抜きもグッと我慢すべきと思うのですが😭

• 2時間前