※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

妊娠中情緒不安定やばくないですか?初マタなのですが、早く会いたい!早…

妊娠中情緒不安定やばくないですか?
初マタなのですが、早く会いたい!早く産まれてきて!
って気持ちと、産まれたら夫と2人でデートとかできないのかな
って急に悲しくなったりしてしまいます。

やはり赤ちゃん産まれると、夫婦二人の時間はなくなりますか?( ; ; )義実家の近くに住んでるのに義実家は頼りないし、不安なことでいっぱいになってきてしまいました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ情緒不安定でした😂
私も産まれる前は旦那ともう2人でデートできないと悲しんでましたが、産まれたら子供可愛すぎて旦那とデートとかどうでもよくなりました笑
うちも義実家がダメダメだったので私1人で育ててますがなんとかなりますよ!

• みみちゃん

みみちゃん

ほんとですか?ならよかったです( ; ; )。。

義実家が頼りないと不安ですよね。実家に頼れたらいいけど遠方だし。頼りないと預かるとか言われても信頼がないから預けたくないし😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼ない義実家に預けないほうがいいですよ!私預けて無茶苦茶されました🥲髪切られたり、アレルギーなのに勝手に食べものあげられたり。
    一時預かりとかシッターとかあるのでなんとかなります!

• 3時間前
  • みみちゃん

みみちゃん

義父とその付き添い人のおばさんなんですが、おばさんは結局他人だし、義父は夫の時ですら子育てに積極的じゃ無かったみたいなので子供の事は預けたくないです😭
    ええひどい😭😭食べ物勝手にあげられるとか1番嫌だ😭😭それこそアレルギーとか喉に詰まったりとか怖いですよね。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー、子育てしたことない義父は危険すぎます😭⚠️

• 3時間前
はじめてのママリ

めっちゃ分かります!!

もちろん、夫婦二人の時間は無くなりますが、子供と3人でとても楽しいです。2人でお世話などして、ああでもないこうでもないと話したりも、楽しいです!

ただ、旦那に対してのイライラも増えちゃいますが…
でもその分、笑顔も増えました(*^^*)

私は実家も義実家も、お手伝いとか頼りたくなくて、あえて頼りませんでした。うちに他人が居ては、気が休まらないので…

• みみちゃん

みみちゃん

やはり、違う楽しい時間が増える感じで満足するんですかね( ; ; )♡

甘えられないですよね正直😭

• 3時間前
はる

やばかったですね😂
2人の時間がなくなるだろうと思ったので、生まれる前に旅行やらお出かけやらたくさんしました!
お家の中でも2人で映画見たりトランプしたりゲームしたりしましたよ

産まれてから確かに2人きりの時間は減りましたが、スキンシップは怠らない、きちんと会話をするを意識して
喧嘩になったりすれ違いにならないようにしています!

• みみちゃん

みみちゃん

同じような方いっぱいいて嬉しいです🥲

喧嘩はしないように今も心がけてるので、継続できるように頑張ります( ; ; )

• 3時間前
  • はる

はる

とにかく溜め込まないで話をする!手伝って欲しいこと、やってほしいことがあったら遠慮なくいう!
    これはお子さんが産まれてからも徹底した方がいいです!!

産後もホルモンバランス崩れまくるプラスで寝不足や過労がくるので
    精神的にかなりきます😓
    私の性格上、無意識に無理をしてしまったり溜め込んで言えなかったがためにある日急に爆発してしまったので
    辛い時は辛い、あれやってこれやってと言うのが大切です!
    旦那さんは自分や子供のために仕事してくれてるしとか色々気遣っちゃうかもしれませんが、仕事してようと親には変わりないんですから!

• 3時間前
ママリ

私は割と2人時間はありましたよ☺️
よく寝てくれる子だったので寝かしつけてから、夜は夫婦の時間で2人で夜ご飯食べてテレビ見たりしてました。
旦那が平日休みなので、保育園行き始めてからは休みの日はランチしてお買い物してって過ごしてました!

確かに1人目妊娠中は、旦那に構ってもらえなくなるんじゃないか不安で仕方なかった記憶あります🥹

はじめてのままり

私も2回とも情緒不安定になりまくりで、旦那にも2回目は息子にもかなり当たり散らして迷惑かけてました💦
正直子供産まれたら大人の時間で動くことは減ります。
保育園や幼稚園に行き始めたら少しずつ時間できますし、自治体で何か預かってもらえるとか何かしら使ってママもリフレッシュした方がいいです!!!絶対!!!
私は一時保育を何度か利用して、自分だけの時間に使ったり旦那とデートしたりしました!!

• みみちゃん

みみちゃん

わーー( ; ; )なんか涙出てきました
    自治体に預けるなんて!!みたいな意見もある中、そう言ってくださって有難いです。ママだって人間ですもんね

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

情緒不安定でした😢
産後、旦那に「妊娠中は今までで1番泣いていたね」と言われました。

産後1年ほどは、もちろん子どもは大切なものの、時折夫婦2人で過ごす時間を夢見ては寂しくなりました。
でも、子どもが1歳になる頃には子どものいる生活が当たり前になりました☺️
そこからは「夫婦の時間もそのうち楽しむぞー♡」と思いつつ、子どものいない人生は想像すらできなくなりました。

「夫婦2人の時間がなくなる」わけではないですが、気軽に2人で何でもできる時間はかなり少なくなるかなと思います。
でも、子どもと親子で過ごす時間もとても楽しいです。

ル

私もそうでした(><)
旦那大好きなのでデートできなくなるのか、、2人でディズニー行ったことなかったから行っとけばよかったな、とかいろいろ考えて落ち込んでました…

実際産んで二人の時間減っちゃって、深夜にラーメン屋とかいってたのが行けなくなったり、生活が180度変わってなかなか慣れずでした、、

でも7ヶ月くらいに保育園に入れてからは休みが被る日には昼間デートできるようになりました!

• みみちゃん

みみちゃん

やっぱり保育園だと、昼間自由な時間ありますよね( ; ; )今のところ出産後は専業の予定なので、ずっと赤ちゃんといっしょかな〜💭

• 3時間前
  • ル

出産後寝れないのと話せる大人が旦那以外全然いないことで病んでました😣
    早く働きたくて、というか大人と会話しないと人間壊れるんだって私は感じました笑
    なので、7ヶ月くらいで仕事復帰することになり保育園にも預けて心も落ち着きましたね!
    あれ以上家にいたら本当に鬱になるタイプの人間だと感じました💦

• 3時間前
ゆん

私も産む前は旦那との時間も大事にしたい…定期的に2人でデートもしたい…って思ってましたけど赤ちゃんが可愛すぎて旦那とのデートとかどうでもいいです笑
あとめっちゃイラつくんでなんならどっか行っててくれって思います笑