自律神経失調症は何科に受診したらいいですか?
自律神経失調症は何科に受診したらいいですか?
- ままり

はじめてのママリ🔰
症状に応じた科で良いと思います!!

ママリ
どのような症状ですか?
身体的な症状なら自律神経と決めつけせずにまずは内科か心療内科がいいかなと思いますよ✨
もしかしたら別の疾患が隠れてる可能性もあるので😭💦
-
ままり
生理前後で免疫力が落ちるのか毎回必ず風邪を引きます😓明日明後日生理予定です。
一昨日から風邪をひいてますが熱のだるさと節々の痛みはあるのに平熱より低くてとにかくしんどいです😥
朝も起きれないし寒気や動悸肩こり首こりリンパの腫れ…症状言い出したらキリないですが一般的に皆さんどの科に受診するのかなぁと思いました😅
今の環境からしてストレスから来てるのは明確ですがメンタルは持ち堪えられてても身体が悲鳴をあげてるようです💦
症状が多すぎて逆に何科に行っていいか分かりません😂- 2時間前
-
ママリ
少し前の私のようです💦💦
私は数年前に自律神経失調症と診断されましたがストレスMAXの時は生理前必ずと言っていいほど風邪をひいてました!
最初の症状は動悸で内科を受診し、甲状腺の検査や心電図をやって異常がなかったので自律神経失調症と診断されました!
日によって色々な症状が出てしんどいですよね、、。
天気にも左右されたりして、朝起きた瞬間から体が重いと最悪です😔- 2時間前
コメント