コメント

はままり
ありますけど、3月末とかだった気がします〜!決まってたら聞いたら教えてくれるし、私のところは登降園時、次の担当ですって先生のほうから挨拶ありましたー!

ぷーさん
私の子供が行ってる園は4月の
最初の登園でしか
教えてくれないです💦
なので3月いっぱいで辞める先生も
わからないので
挨拶したいのになぁ…と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
辞める先生には挨拶したいですよね🥲- 2分前

はじめてのママリ🔰
うちは3月20日頃進級式があるのでそこで子どもたちに発表して、その日の帰りに親宛に紙面配布してくれます。
でも早めに慣れられるように4月からの担任がクラスに入って関わり始めてくれるのでうすうすあの先生は4月はこのクラスかな?みたいなのはあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3/12に修了式があるので、それ以降に公式発表かもですね🤔
うすうす気づくパターン凄いですね!私も注意深く観察してみます🤣- 50秒前

星
働いてたら保育園は4月の最初の登園の日にお手紙と共にクラスの配属とか発表されます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!当日発表ドキドキですね!
辞める先生はその前に発表ですか?- 21秒前

ママリ🔰
個別にプリントとかはなくて一階の掲示板に貼り出しだけです☺️4/1です!
退職の先生については中旬ごろにプリントが入り口に貼ってあります。昔は当日貼り出しだったのですが保護者から「直接挨拶したかった」と意見が出て、早めに貼ってくれるようになりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子のこと可愛がってくれてる保育士さんが徒歩で通勤してるみたいなのですが、4月から園が移転した徒歩では通えなくなるので心配で😂
聞けそうなタイミングあったら聞いてみます!