※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が食欲旺盛で、離乳食が進まないことに悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

同じ方(そうでない方でもアドバイス)が居たらご回答お願いします!

生後8ヶ月になる娘がいるのですが、すごく
食欲旺盛で一口やるとまだ、モグモグしてるのに
欲しがって泣いてしまって離乳食が進みません。

どうしたらいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも食欲旺盛で特に好きな物は両手に持って食べたり、口に入ってるのにさらに欲しがるってなってました💦
(最近はなんでもパクパク食べてくれたのに食べムラが出てきましたが💦)

毎回『お口のモグモグゴックンして無くなったら次のを食べるよ。お口にもう入らないよ』と言って食べ終わってからあげるようにしてます。
欲しがって泣いて食事が中断することもありますが…💦

食事が中断した時は諦めて自分のご飯食べて泣き止むの待ったりしてます💦
娘さんにとってもはじめてのママリさんにとってもいい方法見つかるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    同じ方がいらっしゃって安心しました😮‍💨アドバイスしてくださりありがとうございます!
    試してみたいと思います✨

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです💦
    子どもによって違うのは分かっててもどうしたらいいのか悩みますよね💦

• 3月4日