※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

吐いた後、30分から1時間は水分を与えず、その後も吐き気が続く場合はどうすれば良いでしょうか。

吐いた後、30〜1時間ほどなにも飲ませないですよね?
その後ずっと吐きそうな場合はずっと水分補給できないですか?それとも吐いても良いから飲ませますか?

コメント

🦕

うちはですが、何度も嘔吐を繰り返しているようだったらうがいだけさせて、すぐ水分を欲しがれば口を湿らせる程度の(ペットボトルキャップ1杯分くらい)水分だけあげます。30分後1口、さらに30分後2口と少しずつ量増やしてってしてます🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    30分後1口だけ飲んで、ずっとオエオエしてて吐いてはないですが、苦しそうな時とかはありませんか?😓
    ある場合はどうされてますか?

• 15時間前
  • 🦕

🦕

なにが原因でオエオエなってるかによります💦
    嘔吐下痢で何度も吐いてて1口飲ませても吐くようでしたらうがいや口を湿らすことをして、また飲ませてみてを繰り返しますし、あまりに何度も吐いてひどいようでしたら脱水の心配も出てくるので救急でもなんでも病院へ連れて行きます。水分取れていない旨を伝えると点滴で水分を入れたり、吐き気どめをくれたりします。

咳などで嘔吐しててオエオエなっているのでしたら、嘔吐は関係ないので普通に水分摂らせて、座り方など工夫します。

なに原因で吐いているのかが分からないのでこのくらいしかアドバイスできませんすみません💦

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!!
    とても参考になりました😌

• 9時間前