※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳嘔吐下痢 はじめてて戸惑ってます。今寝てます。どうしたら良いです…

7歳
嘔吐下痢 はじめてて戸惑ってます。
今寝てます。
どうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、、、寝て起きたら又吐くかもなので要らないバケツとかボールに袋かぶせておいて傍におくと受けやすいです!バスタオル等も!

ノロとかの嘔吐なら2~3時間で吐き気は落ち着くときもあるので、落ち着いてから少しずつ水分取らせます!
嘔吐したところは手袋して次亜塩素酸(カビキラーなど)で消毒します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は明日、受診で良いでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐がとまらないなら吐き気止めを貰いに救急にいくこともできますが、寝られそうなら吐き切る方が早く治るとおもうので明日でいいのではないでしょうか

うちはいつもは半日後には落ちいてくるので行ってない事が多いですが、 下痢のお薬(ビオフェルミンみたいなやつ)と吐き気止め貰ってきた時もあります

• 2時間前