※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月4歳になりました。歯医者には子供が記憶ないくらいの時に行ったきり…

先月4歳になりました。
歯医者には子供が記憶ないくらいの時に行ったきりで、その時は普通の丸椅子に抱っこで座りました。
今日初めて1人でユニットに座り(私は待合室)、詰め物したり歯の掃除したりは大人しく問題なくできました。
衛生士さんが優しい方で子供の意味わからん話を沢山聞いてくれて、嬉しくなったのか調子に乗り出し、、、
終わってから私も呼ばれて衛生士さんとお話ししていたのですが、その時子供がユニットの椅子の上に立ち上がりました。
背もたれ倒れていたのでベッドのような状態です。
普段家の椅子や病院の椅子でも立つなんて事したことありませんが、うちの子ヤバいでしょうか?
やめなさいと言ったらやめたのですが、その後私はまた待合で待つ事になり、その時電話が鳴ってその衛生士さんが電話に出たので子供が1人ユニットに残されました。
電話出る前に靴履いてねと言われたので履いていて、履き終わったら衛生士さんのところへ歩いて行って話しかけてました。
他の子がどうなのか分からないので、こういう事ですぐ心配になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小児歯科で働いてます🦷!!
やばくはないと思います。周りが気になったり、治療が終わって開放感からか立ち上がってしまうこともあると思いますよ💡家のベッドなどとは違いユニットを動くロボットのように思う子もいるので、立ち上がったり滑り台みたいにして遊ぶなんてこともよくあります💦きちんとやめてと言ったらやめてますし、指示通り靴も履いて偉いと思いました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭!!!
    とても安心しました😭✨

• 2時間前