※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から0歳児クラスに入園予定の娘がいます。昨年末に保育園の合否が分…

4月から0歳児クラスに入園予定の娘がいます。
昨年末に保育園の合否が分かり入園が決まりました。
同封された書類の中に保育園から電話が来ると書いてありましたが、一向に電話が来ず2月頭に役所に電話をすると
保育園にかけちゃって大丈夫だよとのことで電話しました。
保育園に電話をして「健康診断とかあるのかなと思って気になって、、、」と言ったら、書類を郵送で送るので待っていてとのことでした。たぶん3月になりますと言っていましたが
いつまで待つべきか悩んでいます😫。

入園準備品の購入や説明会があるなら予定を空けておきたい、入園式があるのかないのかいつなのかなど気になることがたくさんです。

みんなこのような感じなのですかね、、
良かったら経験談など教えてくださったら嬉しいです。✨

コメント

🐰

私のところは2月頭に決まり中旬に書類送付最近説明会が終わったところです💭
3月に入るとみんな買いに行って品薄になる場合も大いにあるので、準備物だけでも電話で聞いちゃうのもありかなとは思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります😫
    そうですよね...電話をして聞いてみたいところですが電話が2回目になるのでかけづらいところもあります😭😭😭
    ありがとうございますっ!

• 2時間前
  • 🐰

🐰

確かにちょっと掛けずらいですよね💦
    あと、1番大切なことを書き忘れてて、園に持っていく物には全部記名しなくては行けないという大きな壁が…🫠

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな壁すぎますね、、時間もかかるでしょうし尚更早く知りたいです😭😫💦

• 1時間前