旦那の兄弟の子供ちゃんは毎週旦那の実家で預かってるらしく、ひまなの…
旦那の兄弟の子供ちゃんは毎週旦那の実家で預かってるらしく、ひまなのか頻回に義母から〜が遊びたいと言ってるので迎えに行くからこないか?といわれます。うちの子は聞いたらあそぶー!となるのですが、
私目線家族でお出かけなど出かける日が日曜日しかなく、
毎回電話が朝から何度もかかってきて子供も行きたがるとなると断りずらい、また私に聞いてもダメだと言われることがあるとわかったからか、いとこちゃんは毎回子供に
来週きてね。約束だよ。と。😖勝手に約束してて、、朝から義母が急にむかえにきたなんてことも何度もありました。
私に直接いとこちゃんがいってきたときも、
おでかけなんて別の日にすればいいじゃん、はやく終わらせてきて。なんででかけるの?など、まあまあかなりいわれます。 先週もそれがあり上の子だけ預かってもらったのですが、その子が帰るタイミングではやく迎えに来いコールもありましたし、子供には念押しで勝手に約束しないでね。と言ったのですが、来週も待ってるから。といわれた、と😂
現在下の赤ちゃんがヒトメタで今週いっぱい様子見とつたえたら、義母から早速週末〜(いとこ)いるから〜(娘)と遊ばせればいいよ。 など、 普通風邪の子いるなら控えないとダメでは?と思うのですが、そこも、価値観があわず
過去に逆バージョンでコロナ騒動で似たことがありました。
赤ちゃん新生児のとき。先週もいとこちゃんの下の子が2回嘔吐したらしいですが、対処せず平気で私の子含めいたらしいです。
いとこちゃんはお母さんと2人がいやらしく、
月〜金お兄さんがメインで見てるから、休みの日くらいは自分の時間をとってほしい+おにいさんもあまりお出かけなどするタイプでも無いため、長期休みは勿論金、土、日 は
義理実家で過ごしてるので一回遊べば頻繁に、、と😖
うまいこと今週週末の断り方ないでしょうか、
子供は嬉しく遊んでるのに、家族みんなで過ごせる日だしと
勝手に断るのは私のエゴでしょうか、、
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント