※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の女の子におすすめの誕生日プレゼントはありますか。

もうすぐ2歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。
活発な女の子です。
家にはおままごとキッチン ブロック、はじめて図鑑1000、ビジーカーがあります。
なにかおすすめ教えてください😭

コメント

ぴぴぴぴ

うちも来週で2歳になります🥹🧡
うちは、こどもちゃれんじを🎁しようとおもいます!
誕生日までには届かない気がしますが…
本人もよくわかってないのでいいです😂

• まま

まま

こどもちゃれんじ!なるほど!
    全く頭になかったので調べてみます!

• 3月4日
はじめてのママリ

姉からオーダーでつくる娘オリジナル絵本を貰ったんですが、喜んでます☺️事前に好きなもの・たべもの・言える言葉など聞かれるんですが、それをベースに作ってくれます。
あとはメルちゃんのお世話とかする姿も可愛いです!

• まま

まま

お世話人形もいいですね!2歳から遊ぶ子も多いって聞くから視野に入れてみます!

• 3月4日
はじめてのママリ

我が家は男の子ですが、ピタゴラスをプレゼントしました🎁
1個1個のパーツが大きく、下の子まだ産まれたてですが、今後大きくなって何でも口に入れるようになっても誤飲の心配がない、普段は思ってたよりもコンパクトになる、ブロックとは違う立体の勉強になる、透明パーツと原色パーツがあり、色の組み合わせの勉強になる、、と色々おすすめポイントあります✨️
ピタゴラス与えてから、遊びの幅が広がっているなと子供の様子見ていて感じました🍀

• まま

まま

ピタゴラス!候補にあって悩んでます!
    遊びの幅が広がるのはかなりいいですね、、ブロックあるし似た感じ(?)なので辞めとこうかと思っていたところでした。再検討したいと思います!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家にはアンパンマンの初めてブロック?正方形メインのブロックがもともとあったのですが、それをお人形がわりにして、ピタゴラスで作った囲い(家のつもり)と合わせて遊んだりもしてます🤣
    ピタゴラスの初めてセットは公式ページ高いですが、Amazonだとかなり安く購入することができて、ポイントもつくのでおすすめです🍀
    ↑と、なんだかここのメーカーさんの回し者みたいな推し方してしまいすみません💦笑

• 3月4日
  • まま

まま

いえいえ素晴らしい情報ありがとうございます😊Amazonで調べてみます!

• 3月5日