旦那がギャンブル依存症で今は認めて回復の努力をしています。自助グル…
旦那がギャンブル依存症で今は認めて回復の努力をしています。
自助グループに通い続けて、病院も行ってます。
ただ、借金額が多すぎて友人や親戚にも借りてます。
みなさん、返済を納得して待ってくれてる状態です。
借金は旦那の問題なので切り離して考えていて生活費をもらい私のパートとでやりくりしています。
返済はあと5年は絶対かかると思います。
反省して今は回復努力してるので様子みてますが正直離婚と迷ってます。
こどもにとっても私もいないと困るけど絶対はないので迷います。
- はじめてのママリ🔰

ち
厳しいことを言うようですが、第三者から見て言うと離婚一択です。
ギャンブル依存症というより、いい大人が複数の知人にお金を借りていること自体どうなのかなと思います…。
5年かかるということは結構大金ですよね。
次何かある前に私ならすぱっと別れます。

ぷりん
依存症を治す努力を本気でしているなら私なら離婚しません。夫婦ならそういうことは一緒に乗り越えるべき関係だと思うからです。
少しでも中弛みしたりまたするようなことがあれば離婚します。

ママリ
わたしなら自助グループや病院にも行っているぐらいなら少しでも愛があるなら離婚は一旦保留にします。
ギャンブル依存症は抜け出しにくいものなので、その依存症を自ら認めて一生懸命回復に向かっているのであれば待ちます。が、別に愛情も無く切り捨てられるのであればすぐ離婚します。

はじめてのママリ🔰
父がそうでしたが、やはり子供としては特殊環境でしんどかったです。わたしなら離婚一択
コメント