※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告の仕組みについて今年から副業をする予定です本業も副業もひと…

確定申告の仕組みについて

今年から副業をする予定です
本業も副業もひと月辺りは扶養内ですが、ふたつ合わせると税金がかかる額になります
その場合給与明細を持って行って確定申告をして、税金を払うって形になるのでしょうか?
前年度の収入から算出されて引かれる税金とかはどういうふうに引かれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給与明細ではなくそれぞれの源泉徴収票です🐱自宅でスマホでできますよ〜🌱

引かれる税金とは住民税ですか?🐱住民税の納付書が自宅に届くのでそれで支払います💡社会保険の扶養も抜けるなら国保に加入しないといけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    税金は家に支払い用の紙届く感じになりますか?

健康保険は今義父のとこに入ってるのですが、前年度の収入が130万超えたら国保に入るんですか?
    旦那と子供は旦那の保険、私は国保って感じですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも選択できます😊振替納税にすれば引き落としです💡

そうですよ〜🐱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えて下さりありがとうございます😖

• 1時間前