※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

乳頭保護器を使用した経験のある方に、どのメーカーが良かったか教えてください。また、その良かった点も知りたいです。

乳頭保護器使用した経験のある方、
どのメーカーが良かったですか?🙋🏻‍♀️

もし良ければ、良かった点も教えてほしいです!

保護器購入を検討しています💦

コメント

初めてのママリ

メデラの乳頭保護器を使用してました。
産院で入院中に使用したので、同じものを購入しました😊

• ユ

産院で使用できたんですね!
    私ももっと早い段階で気づけたら良かったです😭

• 3月4日
(^^)

メデラとピジョン両方買いましたが息子が上手く吸えず痛い時は搾乳機で搾乳してあげてました❗️

• ユ

保護器使っても吸えないこともあるんですね😣💦
    最近短乳頭の方であげようとすると、うーって嫌がるのでそろそろ可哀想になってきて..

• 3月4日
りん

カネソンとピジョンを使ってました!
私はカネソン派でした🙋‍♀️
ピジョンは胸に当てる部分(乳首部分ではなくて胸に接する部分)が小さくて外れやすかったり母乳が漏れやすくて好きじゃなかったです💦

• ユ

ピジョンの哺乳瓶使ってるので、なんとなくそっち買おうかなって思ってたんですけど..
    そうなんですね!💦

カネソンはくぼみに手を当てて、その先に乳汁が溜まって吸えるようになる構造ですか??

• 3月4日
  • りん

りん

先に溜めてからがいいみたいですけど溜まらなくても吸ってましたよ🤔
    構造までは気にしてなくて💦

• 3月4日
  • ユ

保護器って密着するものだと勝手に思い込んでたので..💦
    ありがとうございます!!

• 3月4日