下の子が周期性の発熱持ちで、毎月1回は2.3日欠勤してしまってます、、…
下の子が周期性の発熱持ちで、毎月1回は2.3日欠勤してしまってます、、、
上の子の熱などもかぶってくると月2回の時もたまにですがあります、、、
休みの連絡はLINEでいいよと言われてますが、ほんと申し訳なくてしかも予約制の美容室なので忙しいと分かってる時は余計に言いづらいです😭
面接で採用が決まってから周期性の疑いがあると言われたので、面接の前に分かってたら受けてなかったのになと💦
前は予約制のも指名制もない美容室だったのですが、店舗が閉めることになり家から遠いい店舗まで一年半ぐらいは通いましたが、やっぱり遠くて退職したので、戻りたいと伝えて戻れたとしてもまた遠くて辞めたくなるかなぁとかあると、今のところで頑張るしかないなとは思ってますが、
在宅ワークになりたい、、、
でも何の資格もないから仕事がない、、、😭
はぁ、、、休みの連絡が苦痛すぎて吐きそうです、、、
- yuki♡♡♡(4歳8ヶ月, 8歳)

みつママ
うちは働いていたけど
子供たちが頻繁に熱を出したり感染系のものを持ち帰ってくるので
かなり休んでました。
自分で企画して通ったものとかも、他の人に任せたりすることになります。
そうなると、やりたい事や意見はあるのに
言ったところで他の人に迷惑かけることになるから言えない‥が続き、
だんだん何も言えなくなり、周りからも「また休みか」という雰囲気が伝わってくるしで
辞めました😭
今は在宅で仕事をしてます。
休みの連絡が辛いのよく分かります。
しかも美容師さんならきっと私より休みづらいんだろうなーと想像できます。
やはりみんな「よく休む問題」悩みますよね。
コメント