※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目、自然分娩か無痛分娩で迷ってます💦1人目は結構大変で誘発から3日…

2人目、自然分娩か無痛分娩で迷ってます💦
1人目は結構大変で誘発から3日かかりました。
すごくきつかったので、最初は無痛分娩一択だと思っていたのですが、なんかお金もったいないのかなーとか、体重が増えてしまったので麻酔効きづらいのかなーとか色々考え初めて悩んでます。

悩んでこっちにしたよー!って方がいれば教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼致します。

私は、最初は自然分娩でいく!と思ってました。妊娠後期になり、いろいろ調べていくにあたり、やっぱり陣痛きてから無痛分娩にしようかな…となり、選べるギリギリになり、内診グリグリされ、計画無痛分娩にしました。

体重は確かに、不安でした…が、レントゲン撮った時などなんにも言われなかったので大丈夫でした。その時はBMI29くらいのギリギリ…

でも麻酔はめっちゃ効いて、マジでなんにも痛くなくて、逆にびっくりしました。

分娩台に12時間近く横になっていて、ヒマで疲れました。

はじめてのママリ🔰

私は1人目自然分娩、2人目も自然で行きます。
元々2人目は無痛にしようって思ってたんですが、
理由としては、「無痛でいきめずに子供が低酸素に、、」っていう記事を読んでしまったからです😭
かなり心配性なので、一回見たら忘れられなくて😭