※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみくろ
ファッション・コスメ

4歳になる娘のサンダル購入について悩んでいます。過去にサンダルで怪我をしたため、再度購入すべきか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

子供用のサンダルって買ったほうが良いのでしょうか?

今月で4歳になる娘のサンダルを購入すべきか悩んでます💦

2歳頃にサンダルを一度購入したのですが、
サンダルが合わなかったのか、こけたり躓くことが多く、過去に膝を思いっきり怪我して以来サンダルを履かせてません😅

もう4歳だし、暖かくなる季節なので夏に向けてサンダルあった方が良いのかなーと悩んでるのですが、皆さんは買って良かったですか?🤔

ちなみに今持ってる靴は
スニーカー1
長靴1
でブーツとかも買ったことないです💦

コメント

はじめてのママリ

夏は毎年サンダル買ってます!イフミーのやつです。
水は下に抜けるし、つま先も出てないし、普通の靴として履けるのでおすすめです!

• ゆみくろ

ゆみくろ

回答ありがとうございます☺️
    イフミーのやつ良いんですね!
    気にはなってたのですが、普通の靴感覚で履けるの良いですね😳
    今年はサンダル買ってみます!

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とってもとってもおすすめです✨✨
    一つ難点を挙げるとするなら、色展開が変化球すぎる、です。😂
    娘が一歳の時はピンクとか青とか一般的なやつだったのですが、二歳の時はなぜかライムイエローにオレンジに、、よくわからん色に、、、となり、普通に毎年ピンク売ってくれーーー!!と思いました😂
    (結局オレンジを選んでました)

• 3月6日
ママリ

夏はサンダルとスニーカーを履いてます☺️うちもイフミーかムーンスターでつま先が出ないタイプの物を選んでます。スニーカーだと足蒸れ蒸れなのでいいですよ✨

• ゆみくろ

ゆみくろ

回答ありがとうございます☺️
    つま先出ないタイプがやっぱり良いんですね!
    確かに夏は足蒸れますよね😳
    蒸れるの防ぐためにも今年はサンダル買ってみます!

• 3月5日
しずく

イフミーなどの、スニーカーと構造がほぼ変わらないもの履かせてます。
つま先が覆われていてちゃんとマジックテープで止められるやつです!
一度、濡れてもすぐ乾く素材のつま先が出てるデザインのものを履かせたことありますが、走るとつっかかって転んでしまったりして危険だったのでやめました。