※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
お出かけ

毎週土日は旦那が必ずお休みです。土日に食材や日用品を買いに行ったり…

毎週土日は旦那が必ずお休みです。土日に食材や日用品を買いに行ったりしますが、1日で済んでしまうので、1日はなにをしようか、毎週毎週考えてしまいます。
皆さんは毎週お出かけされてますか?家で過ごされてますか?
お出かけの場合はどちらへ、家の場合はなにをされてますか?

コメント

にゃんにゃん

私も全く一緒で旦那が土日休みで、土曜に食材の買い出ししてます!
平日は一緒にごはん食べれないので、土曜は買い出しの後家でごはん作ってゆっくり食べたり、撮り溜めてたビデオやDVDを見たり、たまにゲームをしながらのんびり過ごしてます。
日曜は近場に散歩しに出かけたり、ランチしに出かけたり、ショッピングモールをぶらぶらしたりって感じで過ごしてますよ!

• すん

すん

お返事ありがとうございます!
    土曜日に買い出しなんですね!
    土曜日は早く起きてくれないので、いつもぐーたらな日になってます…日曜に1日お出かけされてるんですね✨近くにお散歩もいいですね、旦那とは一度もしてないので、してみたいと思います!

• 5月18日
クロ(4♂1♀)

何もない日は、ちょっと遠めのイオンに行きます(笑)
ドライブがてら気分も変わるし、
子供が喜ぶし、
オムツかえや子供のトイレや授乳に困らないし、
目的無くてもウロウロしたら楽しいので😆

動物園と水族館も近々行く予定です😄

• すん

すん

やっぱり車で外出ですよね…うち車がないので、なかなか遠出が難しくて。
    動物園、水族館デビューはいつ頃でしたか?

• 5月18日
ぴーちゃん

子どもを公園に連れて行ってもらってる間に家事を済ませて一休みします😄

• すん

すん

4ヶ月で公園行ってますか⁉︎
    行ってもらえるのいいですね!家事全般集中してできますもんね✨今度お願いしてみようと思います!

• 5月18日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

里帰りしてないので、1ヶ月検診終わってからは公園連れて行ってます😅
    ベビーカーに乗せて、ぐずったら抱っこ紐です☆
    旦那が2人連れて行きますよ😄
    日曜は近くのスーパーの特売なので、午前中に買い出ししたら私は家で降りて2人は公園がパターンです!
    土曜は出かけたりします♡

• 5月18日