※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥の次は7倍粥にしましたか?それとも、9倍粥や8倍粥で段階を踏みま…

10倍粥の次は7倍粥にしましたか?それとも、9倍粥や8倍粥で段階を踏みましたか?

現在離乳食を始めて1ヶ月半、もうすぐ7ヶ月になります。
今は10倍粥を1食あたり40g食べています。今はブレンダーやすり鉢は使っておらず、食べるときにスプーンで軽く潰しながらあげています。

ストックがなくなったのでお粥を今からお粥を炊くのですが、どれがいいと思いますか?
① 10倍粥を炊いて全く潰さずに食べさせる
② 9倍粥か8倍粥を炊いてスプーンで軽く潰しながら食べさせる(潰さずに食べられそうならそのまま食べさせる)
③ 7倍粥を炊いてスプーンで軽く潰しながら食べさせる(潰さずに食べられそうならそのままあげる)

ご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは初めから5倍粥で進めました💡食べれそうなら5か7とかにしてみたらいいのでは?

☺︎

10倍→7倍半分潰し1週間くらい→しっかり噛めてたので7倍粥→5倍粥って感じにしました😊もうすぐ7ヶ月なら7倍粥でいいと思います😊お粥の水分量わわ減らす時は、お口をもぐもぐできてるか、便秘や下痢はないかは確認してました😊

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます!
7倍で炊いて、まずは潰しながら食べさせてみます😊