※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
妊娠・出産

2歳差で3人お子さんがいらっしゃる方🙋‍♀️または、35歳以上で3人目産んだ…

2歳差で3人お子さんがいらっしゃる方🙋‍♀️
または、35歳以上で3人目産んだ方🙋‍♀️
育児の大変さ、体の辛さ等聞きたいです。

子どもは3人欲しいと考えていて、今2歳差の兄弟がいます。
2歳差育児が大変で、3人目は3歳は離したいなあと思っているのですが、今私が32歳なので、3歳差になると35歳で産むことになります。

2人とも高血圧ではなかったですが血圧高め、出血量も少し多め、体力…等を考えると、少しでも早く産んだ方が色んなリスクも少ないのかなぁと思ったり…🤔
(34と35はあまり変わらないかもですが)
妊娠のしやすさとかも変わってくるのかな?と。

3人2歳差ってやっぱり大変ですかね?
35歳以上で3人目産んだ方、体力とか、妊娠中の経過(体調とか)どうですか?

コメント

あお

2歳半ずつ離れた3姉弟がいます!
(学年で言うと3学年差と2学年差)

育児の大変さは2人目産んだ時の方が大変だった気がします😂

3人目となると、上2人が遊んでくれるのでママママ〜!が少ないです!
一番上は幼稚園に行ってたりで、私は3人目をそこまで大変と思わなかったと思います!強いて言うなら、体重が減らないくらいです😂

ちょうどコロナ禍でもあり、夫も在宅ワークが多かったからかもですが💦

はじめてのママリ🔰

3人目37歳で産みましたが、今回が1番回復も早くて体力も有り余って元気です🙌笑

上の子たちが大きいのもあるかもしれませんが、育児に関しての心のゆとりがあることが1番大きい気がします😌
ただ、全員2歳差はなかなか大変な気はします😖💦

ユウ

34歳の最終日に3人目産みました👌🏻下2人が2歳差ですがしんどいです😅

そして末っ子がおおきかったのもありますが、2年しか違わないのに体力の衰え半端ないです笑

即復帰してますし周囲よりは体力ある方でしたが、やっぱり長女の時の方が元気でした💦

太っちょかぁちゃん

一人目、37歳(38歳になる年)
二人目、40歳(早生まれで、上の子とは2学年差)
3人目、42歳妊娠中で二人目と3歳差になります‼️

私は妊娠中、ほぼ悪阻がなくトラブルもなかったのです。

体力もある方なので、特にキツいとは感じないですが、やはり20、30代の時とは、違うなぁと思います🤣