コメント

みい
ベビー用でも普通のでも、食べられる柔らかさとかなら大丈夫だと思います!

☺︎
ベビー用の方が小麦100%だったのでアレルギーの確認はベビー用の方が使いやすいと思います☺️
-
あい🔰
そうなんですね!ありがとうございます!ベビーフードとかも混ざってたりするので単品でまずはやらないとなーとは思ったりするんですが、大変な食材とかないですか?😹種とったりとオクラに苦戦しました( ; ; )
- 2時間前
-
☺︎
オクラの種取ったことなかったです🤗笑💦刻んでお粥や納豆に混ぜてました☺️
- 2時間前
-
あい🔰
そうなんですね!!!調理する際毎回調理法みたりしてたので、神経質にやりすぎてたかもしれませんw種は消化しにくいとかでため息つきながら種一粒一粒撮ってましたww
ブレンダーでやっちゃえばおなじですよねw- 2時間前
-
☺︎
包丁で細かく刻んでました☺️種も潰れるのでそのままでした😂食べられる形態で、無理せず頑張ってくださいね☺️
- 1時間前
あい🔰
ありがとうございます!歯茎でつぶせれば、ですね!因みにオクラとかもうやりましたかね?冷凍オクラでやったんですが、種取るのしんどいなと思いましてw😓
みい
オクラやってないです😅
野菜は、家でよく使うものとベビーフードにある物だけしかやってないので、今後も登場しないかもです😅
オクラの種は多少食べちゃっても大丈夫だと思います!笑
初期は何でも火を通してっていうのを知らず、野菜に関しては生のままあげたやつ何個もあります🤣💦
適当すぎてごめんなさい😂💦笑
あい🔰
1ヶ月差ですもんね😊毎回お湯の割合など熱の加え方など調べてたらオクラとかいちご、種をとりましょうってかいてあったので一粒一粒冷凍オクラの種をとったりいちごの周りを削いで自分で食べてましたwww🤣
私が神経質にやりすぎてるのかもですw意外と小さいですもんね!
少し気楽にやってみようと思いますw
みい
あと数日で7ヶ月なのでほぼ7ヶ月です☺️
いちごの種も取るようにって書いてあるんですか?🫠🫠しんどすぎてこっちが倒れそうです😇(笑)
私、そういうのを参考にしすぎてストレスになってしまったので、ほとんど自己流になりました😂💦ちなみにいちごは大好きで、いちごの周りの赤い部分中心にばあばが食べさせまくってるので、ガンガン種食べてます🤣🤣)
娘はよく食べるのでペースト状はやめたんですが、小さめにしてあるからかほぼ潰さず丸呑み?で💩に食べさせた人参とか白菜とかそのまま出てくることしょっちゅうです🤣笑