※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

離乳食についてはじめてうどん食べさせるときは普通のうどんにした方が…

離乳食について

はじめてうどん食べさせるときは普通のうどんにした方がいいんでしょうか?こういったベビー用うどんでアレルギーのチェックでもいいんでしょうか?

コメント

みい

ベビー用でも普通のでも、食べられる柔らかさとかなら大丈夫だと思います!

• あい🔰

あい🔰

ありがとうございます!歯茎でつぶせれば、ですね!因みにオクラとかもうやりましたかね?冷凍オクラでやったんですが、種取るのしんどいなと思いましてw😓

• 2時間前
  • みい

みい

オクラやってないです😅
    野菜は、家でよく使うものとベビーフードにある物だけしかやってないので、今後も登場しないかもです😅
    オクラの種は多少食べちゃっても大丈夫だと思います!笑
    初期は何でも火を通してっていうのを知らず、野菜に関しては生のままあげたやつ何個もあります🤣💦
    適当すぎてごめんなさい😂💦笑

• 2時間前
  • あい🔰

あい🔰

1ヶ月差ですもんね😊毎回お湯の割合など熱の加え方など調べてたらオクラとかいちご、種をとりましょうってかいてあったので一粒一粒冷凍オクラの種をとったりいちごの周りを削いで自分で食べてましたwww🤣
    私が神経質にやりすぎてるのかもですw意外と小さいですもんね!
    少し気楽にやってみようと思いますw

• 2時間前
  • みい

みい

あと数日で7ヶ月なのでほぼ7ヶ月です☺️
    いちごの種も取るようにって書いてあるんですか?🫠🫠しんどすぎてこっちが倒れそうです😇(笑)
    私、そういうのを参考にしすぎてストレスになってしまったので、ほとんど自己流になりました😂💦ちなみにいちごは大好きで、いちごの周りの赤い部分中心にばあばが食べさせまくってるので、ガンガン種食べてます🤣🤣)
    娘はよく食べるのでペースト状はやめたんですが、小さめにしてあるからかほぼ潰さず丸呑み?で💩に食べさせた人参とか白菜とかそのまま出てくることしょっちゅうです🤣笑

• 2時間前
☺︎

ベビー用の方が小麦100%だったのでアレルギーの確認はベビー用の方が使いやすいと思います☺️

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね!ありがとうございます!ベビーフードとかも混ざってたりするので単品でまずはやらないとなーとは思ったりするんですが、大変な食材とかないですか?😹種とったりとオクラに苦戦しました( ; ; )

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

オクラの種取ったことなかったです🤗笑💦刻んでお粥や納豆に混ぜてました☺️

• 2時間前
  • あい🔰

あい🔰

そうなんですね!!!調理する際毎回調理法みたりしてたので、神経質にやりすぎてたかもしれませんw種は消化しにくいとかでため息つきながら種一粒一粒撮ってましたww

ブレンダーでやっちゃえばおなじですよねw

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

包丁で細かく刻んでました☺️種も潰れるのでそのままでした😂食べられる形態で、無理せず頑張ってくださいね☺️

• 1時間前