※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
サプリ・健康

大人の方で胃腸炎(ノロなど)後どのぐらいで完全復活しましたか?食欲は…

大人の方で
胃腸炎(ノロなど)後
どのぐらいで完全復活しましたか?

食欲はあるんですけど
胃がまだすっきりしなかったり
腸も下痢の時に食べたらあまり良くないものとか食べちゃうと下痢になりました💦

なかなかスッキリしない、、、

コメント

ママリ

嘔吐、下痢がおさまってから1週間くらいはお腹気持ち悪くて、お腹空いてもあんまり食べられなかったです😓
胃腸炎大変ですよね、お大事に💦

• 🐶

🐶

あ、やっぱそのぐらいお腹おかしいですよね💦

24に子どものノロをもらってしまい今日で8日目ですが完全にスッキリしません😭10日とかすればほぼ復活しそうですよね💦

ありがとうございます!

• 2時間前
かえち

下痢が治ってから3日目くらいで優しめな物なら食べれるようになり、1週間くらいで良くなってきました🙃
重い物は食べるとなんか胃もたれ見たいな感じになるので、お腹に優しそうな物食べてます🥲

• 🐶

🐶

私も今8日目なんですけど食欲はあるので食べたら胃もたれ感出ます😭

下痢はなかったんですけど一昨日🍓を5個ほど一気に食べたら下痢と腹痛に襲われました💦食べるもの気をつけないとですね💦

かえちさんはいつ発症で今まだ胃もたれてますか?😭

• 2時間前
  • かえち

かえち

2/23の夜中に下痢が止まらなくて(汚くてすみません🙏)24日に病院受診して胃腸炎と診断されました。調整剤5日分飲み切って、最近やっといつも通りな感じになりました!

• 1時間前
  • 🐶

🐶

ほぼ同じ時期ですね!24日の未明に私は嘔吐でした💦

私は3日分しか休日診療なので渡せないと言われてしまい、、、漢方とビオフェル3日飲んだんですが...

いつも通りというのは下痢がですか?
    重ためのもの食べると多少胃もたれはまだあるって感じですかね?😩

• 1時間前
  • かえち

かえち

私は嘔吐はなかったのですが、下痢は25日にはだいぶ回数が減って夜には止まってた感じでした!
    いえ、ご飯がいつも通り食べれるようになったかんじです🥹
    多少の胃もたれ感はあって食べすぎると良くないかなと思って量は少し減らしてます🥹

• 9分前