※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、淡い色のトップスは汚れが目立つため避けた方が良いでしょうか。どのくらい汚れるのか不安です。

4月入園に向けて保育園着を買い集めています。
汚れが目立つアイボリーやライトグレーなど、淡い色のトップスはやめておいた方が良いですか?

可愛いなと思うのですが、どのくらい汚してくるのか分からず踏ん切りがつきません😂

コメント

ママリ

遊び方とかは園によりますね😂
どろんこ遊びするところは大変そうです笑

少しの汚れなら、白のほうが漂白剤使えるので洗いやすいです🥹!

• ママリ

ママリ

その辺も園によって違ってくるのですね😳

確かにいっそ白い方が扱いやすいかもしれません🤣

• 3月5日
初めてのままり

保育士してますが、公園で遊んでもそこまで汚れることはないです!
雨上がりやどろんこ遊びOKな園だと汚れますが💦
あとはお子さんがお砂遊びなどをどうやってするかにもよりますね!手についた汚れを洋服で拭いてしまうタイプならやめたほうがいいかもしれないです🫢

• ママリ

ママリ

園の遊び方の方針によって変わってくるんですね!
    まだ歩けず公園デビューしたことがないので分かりませんが、何となく服で拭いたり汚す遊び方をしそうです😂
    汚れが目立たない色の服を選ぶのが無難な気がしてきました!

• 3月5日