※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

1歳半の娘が抱っこしててもだっこ、だっこと言ってきます…どうしてあげ…

1歳半の娘が抱っこしててもだっこ、だっこと言ってきます…どうしてあげたらいいのでしょうか😭😭

頭が私のほっぺくらいで抱いてると、だっこだっこと両手で上に上がりたがるので、私の頭のてっぺん見えるくらい…おしりが肩のちょい下くらいまで抱き上げても、だっこだっこです🥲
立って揺れても、歩いてても、です😭

昼間はまだそのまま遊びに興味をうつしたりで濁せるものの、夜間の夜泣きが落ち着いたタイミングでもこれで、更にまた泣き出すという負のループで1-2時間は過ぎるのが辛くて🥲

同じ経験ある方や、こうしたらいいかも?みたいなことを教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃん返りですかね😣?
ぎゅーって(強めに)してほしいとか?
上の子は、ぎゅーっ!!!て言いながら強めにハグするとめちゃくちゃ喜びます☺️
多分色々されてるとは思うんですけど、娘さんの愛情の器が他の子より大きくてもっと!もっと!ってなってるのかもしれませんね(´;ω;`)