※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

😊4月から保育園入園するため、メッシュのタンクトップ肌着とリラックス…

保育園着としてユニクロ使ってる方参考に教えてください!😊

4月から保育園入園するため、メッシュのタンクトップ肌着とリラックスフィットレギンスをまとめ買いする予定です。

現在1歳9ヶ月、84cm、11.7kgでユニクロのボディスーツ等は80はぴっちぴち、90をジャストで着ています!

タンクトップ肌着、リラックスフィットレギンスはそれぞれ何サイズがおすすめでしょうか??🥺
100でも着られそうなら100にしちゃいたいですが、ゆるゆるだと保育園に迷惑でしょうし‥💦
タンクトップは袖もないし100でもいいのかな?とも思いますが胸元ゆるゆるになっちゃいますかね??😂💦

お店に行って見本があれば合わせてみようとは思いますが、事前にサイズ感教えてもらえると嬉しいです!!

コメント

ひっぽ

息子が2歳9ヶ月です。
肌着100ですが使ってるとどんどん首元ゆるゆるになる印象です😫
リラックスフィットも100では大きすぎるかなと思います💦

さおり

長男の時からどちらも使ってます!
肌着は100でも良いと思います🍀
次男もお下がりで使えるくらい、我が家はそこまでゆるゆるになってないですよー!
レギンスも100で折るとかでいい気がしちゃいますよね💦どうせもうすぐ夏になったら10部丈着なくなりますし😭💦ただ、まだ100だとブカブカかもしれないですね💦

スポンジ

肌着はかなりダブッとしますが気にしないなら大きめでも良いと思います。
レギンスは1サイズ違うとめちゃくちゃ長くなるのでサイズ上げるのは危険だし先生方にも迷惑かかります💦
ピッタリサイズにしましょう!

90と100ってかなりサイズ感違うので大きめでいっかと思って買ったらありえないくらいデカくて着れないなってこと多かったです😅
うちも今までのサイズアップの感覚で考えて次の冬は100かーと買ってたんですが、結局大きすぎて春まで持ち越しましたし笑