※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めようか迷っている妊婦です。建設業事務やっています。ベテラン…

仕事辞めようか迷っている妊婦です。
建設業事務やっています。
ベテランが2人辞めることになって仕事の量が増える+給料そのまま(入ったばかりだからあと2年くらいしないと上がらない)+ものすごく難しい⇽
毎日行くのが憂鬱で、朝休む理由考えてます笑

今妊娠7週目で、産休も確実入れるから我慢だよな。て思ってるけど嫌味とか、上司とか、仕事内容とかでほんとにムリってなってます。
10月出産予定なんですが、今引き継ぎ中で(今月から7月まで)辞めるなら今だよなと思いつつ。

昨日色々考えてやっぱり我慢して残ろうと思ったけど
今日出勤するとやっぱ無理だってなった😩

稼がないといけないのに嫌すぎて今日も早上がりしました

メリットは子供の熱とか用事でもすぐ休めるところ、産休がある

デメリット、給料低め、仕事の量家に持ち帰ってまでみんなやってる、量えぐい、請求書担当だから責任重大

子供の体調やつわりとかで休みすぎたことがあって先月急遽事務員だけ会議した時に上司があなたは今月いっぱいでお願いしますって言われて2/5時点、なんの前触れもなく

けど状況が変わりベテランが辞めることになって
残ってください⇽ってなってるところです。

休んだ私も悪いですがはい?ってなります😩

やっぱり頑張る!と決めて揺らがず出産まで行けばいいですが、その間5ヶ月6ヶ月とかになって辞めたいってなれば余計辞めれない状況になると思うし、次の仕事も見つからないだから今が辞めるチャンスなのかなとか思ったり😭😭

あーどうしたらいいの😭😭😭😭😭
みなさんならどうしますか。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

妊娠中なら、頑張って続けます。
やっぱり産休手当、育休手当は大事だと思うので✨私も建設業の事務してますが、色々ややこしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その産休がでかいですよね。
    一旦いい所見つけたので面接してから決めるのもアリかな?と思いつつ。
    でもほんとに私にはできない仕事だなって目に見えていて💦
    なんなら事務の仕事ですら始めてて半年目なのでほんとに気が重いです。

妹が1週間違いで妊娠して、今月から新しい職場で働いています。
    産休も取れるらしくて、余計私も行けるんじゃない〜て思いながら😩

• 3時間前
ママリ

私も産後復帰しましたが休みすぎって言われて。(子供が発熱しやすかった)
それは申し訳ないと思ってますって謝ったけど
「12月までの契約で」って言われました。(その時6月でした)

それでも私が休む以外選択肢なかったですし。

何より真夏のクソ暑い環境(休憩所以外冷房なし)で働いて。
さらに繁忙期までいさせられて契約切られるなら夏になる前に辞めてやるって思って

次の日には「7月いっぱいで辞めます」って言いました

「せめて2ヶ月は伸ばせない?」と引き留められましたが

「夫と話し合って決めたのでー」ってスルーしました。

休まれては会社が困るのもわかるけど。
それでも自分を不要と判断した会社にいたくはないって思いますね

• ママリ

ママリ

ただこれから産休ってなるならそれまではがんばるのもありっちゃありです。

でも無理はしないでください

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の熱は仕方ないですよね。
    自分を不要と判断したくせに、人がいないの理由であと何ヶ月とか、やっぱりいて。とか都合よすぎだなと思ってしまいます。
    何よりも、やる気も行く気も失せて憂鬱になるだけです😭
    ほんとにやめたい。

• 3時間前