1歳4ヶ月の赤ちゃんを育ててます。元々子供と遊ぶのが本当に下手で、苦…
1歳4ヶ月の赤ちゃんを育ててます。元々子供と遊ぶのが本当に下手で、苦手です。
夫は子供から人気で自分の子供と遊ぶのも上手で見てても楽しいです。夫がいたら私も楽しくみんなで遊べますが1対1で赤ちゃんと居ると気を張ってしまいます……
赤ちゃんが笑ってくれたりしたら自信につながり心から私も楽しんで遊べるんですが
ぐずったり、手を払いのけられたり、笑顔がないと
あー。やっぱ私と遊んでも楽しくないよね、ごめん。って気持ちになって、落ち込みます😢
上の子の時は1歳から保育園だったのでそこまででしたが
下の子は保育園が見つからず自宅保育です。
絶対に私といるより保育園に行った方が幸せだろうな……と思ってしまいます。
子供と遊ぶの下手、苦手って方いらっしゃいますか?
アドバイスなど頂けたら嬉しいです。
自宅保育も貴重な時間で今しかないからこそ
楽しい思い出にしたいです。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
わかります!苦手です!
娘がウケてくれたのを何回もやってしまってます!笑
1体1になるとほんと、なんでか分かりませんが何したらいいか分からなくなります😂
だから夫がやってたこととか、夫といる時に私がやってウケたことをして、繋いでます 笑
あとは私がいる時だけ、シール貼りやお絵描きとか、高度?な見守りが必要な遊びさせます 笑

はじめてのママリ
子ども3人欲しい!と言い3人目生みましたが、子どもと遊ぶの苦手です☺️笑
ちなみに幼稚園教諭ですが、本当苦手です😂笑
最近ゲーム・映画鑑賞ができるようになってきたので頼りまくってますが、同じくらいの月齢の時は支援センター行ったりひたすら公園行ったり。。
毎日朝起きて何しよう、夜寝る前に明日何しようって考えてました笑

はる
わたし保育士してたことあるのですが…
保育士になっての2〜3年は保育士なのに子供と遊ぶのが下手&苦手でした😓
でも、ある先生から「自分も楽しければ子供も楽しいから難しく考えなくていいんだよ」と言われ、そこから変わることが出来ました!
自分の好きなようにアフレコしたり、「遊ぶ」というような意識を持たずに関わっていたら何でも楽しくなってきました☕️
コメント