※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で働いています。1人目復帰まではフルで働いていましたが、2人目…

正社員で働いています。
1人目復帰まではフルで働いていましたが、2人目復帰からは時短で働いています。
長時間労働が当たり前の業界で、時短の私はやりがいのない仕事ばかりで、完全にマミートラックにハマっています。でも子どもが小さいうちはこれで良いのかと思う自分がいたり、もっとやれるのになぜこんな目に遭うんだろうと思ったり。。子どもがいるせいで、と考えてしまうのが子どもに対して申し訳ないです。(子どもに伝えてはいません)

現在はとても恵まれている待遇だとは思いますし、社歴も長いので私に文句を言う人もいません。またそれが申し訳ない気持ちにもなります。
そんな状況で、やはりやりがいがなさすぎて転職したいなと思っています。

同じような方はどう気持ちに折り合いをつけてらっしゃいますか?
また、子供が生まれてから正社員で別業界に行かれた方はどんなお仕事をされていますか?恵まれた待遇から転職したけど良かったという方はいらっしゃいますか?

コメント